Persib Bandung
Bos Persib Ungkap Proses Negosiasi dengan Bayu Mohamad Fiqri, Kapan Gabung Latihan?
Bagaimana proses negosiasi Persib dengan Bayu Mohamad Fiqri? Ini kata Bos Persib.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, membeberkan proses negosiasi dengan pemain U-20 yang baru saja didatangkan, Bayu Mohamad Fiqri.
Teddy mengatakan, proses pendatanganan kontrak dengan pemain Timnas U-19 itu terjadi semalam.
"Semalam sekitar jam 22.30 WIB di Fairmont Hotel Jakarta," ujar Teddy saat dihubungi awak media, Rabu (28/10/2020).
Masalah nilai kontrak, Teddy menyebut kedua belah pihak tidak ada masalah dan langsung deal.
Pemain asal Banyuwangi, Jawa Timur itu langsung mendapat ganjaran kontrak selama tiga tahun dari manajemen Maung Bandung.
Teddy menambahkan, pertimbangan memberikan kontrak jangka panjang kepada Bayu merupakan rekomendasi langsung dari tim pelatih.
"Iya, perekrutan ini atas rekomendasi tim pelatih, mungkin karena memang di posisi tersebut, Bayu Rifqi punya kualitas lebih baik. Dia pemain muda dan punya prospek bagus," katanya.
Baca juga: Komentar Robert Setelah Persib Kedatangan Pemain Anyar, Ternyata Diincar Sejak Musim Lalu
Sementara itu, Bayu tampaknya belum akan bergabung latihan bersama tim dalam waktu dekat.
Sebab pemain yang beroperasi di pertahanan ini akan pulang kampung dulu setelah menjalani training camp (TC) di Kroasia bersama Timnas U-19.
Di samping itu, Bayu mewarisi nomor punggung empat yang pada musim 2018-2019 dimiliki oleh Bojan Malisic.
Teddy mengatakan, pemilihan nomor punggung merupakan pilihan dari sang pemain itu sendiri
"Dia sendiri lah yang minta setelah melihat nomor yang masih tersedia untuk dipakai," katanya.

Dipantau Sejak Musim Lalu
Persib Bandung resmi menambah satu amunisi mudanya untuk menghadapi Liga 1 2020.