Persib Bandung

Libur Latihan Selama Tiga Hari, Pemain Persib Tetap Dibekali Program Latihan Mandiri

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, kembali meliburkan skuadnya hingga Minggu (25/10/2020).

Penulis: Fasko dehotman | Editor: Dedy Herdiana
NDARU GUNTUR/BOLASPORT.COM
Ilustrasi: Logo Persib Bandung. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Fasko Dehotman

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, kembali meliburkan skuadnya hingga Minggu (25/10/2020).

Di tengah ketidakpastian keberlanjutan kompetisi saat ini, pemain perlu berehat sejenak untuk menyegarkan pikiran.

Dengan kata lain, tim Persib juga tidak akan menggelar sesi game internal di akhir pekan ini.

Tim hanya berfokus menjaga kebugaran melalui serangkaian program latihan ringan dalam sepekan kemarin.

Kendati demikian, para pemain Persib tidak sepenuhnya berhenti dari aktivitas latihan selama masa rehat ini.

Pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya, mengatakan, pemain tetap dibekali program latihan mandiri selama libur untuk menjaga kebugarannya.

"Mulai hari Kamis, para pemain harus tetap menjaga hasil latihan. Baik itu bentuknya recovery atau improve latihan sendiri di rumah. Setiap pemain wajib untuk melaporkannya setiap hari kepada tim pelatih," ujar Yaya dikutip dari laman resmi Persib, Kamis (22/10/2020).

Meski begitu, tim pelatih tetap mengharapkan para pemain bisa memaksimalkan waktu rehat ini dengan sangat baik.

"Tapi, poin yang paling penting dari rehat Kamis sampai Minggu ini adalah psikis pemain. Berkumpul bersama keluarga atau relaksasi lainnya diharapkan tetap menjaga semangat mereka," kata Yaya.

Menurut agenda, Supardi Nasir dan kawan-kawan akan kembali menjalani sesi latihan tim di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung pada Senin (26/10/2020).

Baca juga: Sedang Pandemi Virus Corona, Febri Lebih Banyak Aktivitas di dalam Rumah Saat Persib Libur Latihan

Baca juga: Tim Lain Ditinggalkan Pemain dan Pelatih, Persib Bisa Pertahankan Pemain, Robert Ungkap Rahasianya

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved