Bucin yang Satu Ini Menyuguhkan Pemandangan yang Eksotis, Cocok Jadi Tempat Berfoto Bersama Si Dia
Namanya Jembatan Bucin. Tempat ini menyuguhkan pemandangan yang aduhai dan suasana yang romantis.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Bandung Barat dikenal sebagai kabupaten yang memiliki destinasi wisata alam yang sangat indah mulai dari curug, pegunungan, bahkan situ menjadi daya pikat untuk dijelajahi.
Beberapa kawasan di Kabupaten Bandung Barat bisa menjadi tempat yang bisa dikunjungi, salah satunya jembatan apung bernama Jembatan Bucin.
Jembatan Bucin itu memiliki panjang kurang lebih 600 meter.
Cocok menjadi spot foto karena instagramable.
Jembatan apung yang menghubungkan dua desa yakni Kampung Cimonyet, Desa Karang Anyar, Kecamatan Cililin dengan Kampung Bunder, Desa Tanjung Jaya, Kecamatan Cihampelas memiliki pemandangan perbukitan nan hijau.
Suasana alam yang natural dan udara sejuk membuat wisatawan atau pengunjung yang datang ke Jembatan Bucin itu membuat betah.
Menurut warga Desa Karang Anyar, Asep Hidayat, Jembatan Bucin yang merupakan milik perorangan itu direnovasi menjadi indah dan kini menjadi salah satu destinasi wisata di lokasi tersebut.
"Dibangunnya baru itu tahun 2020, sebelumnya memang sudah ada jembatan ini, kondisi yang sekarang ini yang sudah direnovasi, banyak orang yang datang hanya sekadar foto-foto, " ujar Asep di lokasi, Selasa (20/10/2020).

Jembatan Bucin selain menyuguhkan pemandangan pegunungan dan perbukitan, Anda bisa langsung menikmati keindahan Waduk Saguling dengan menyewa perahu tradisional yang disewakan penduduk lokal.
Air Limpahan Waduk Jatiluhur Penyebab Banjir Karawang dan Waduk Retak, Ini Kata Jasa Tirta II |
![]() |
---|
Oknum Polisi Bunuh 2 Perempuan yang Berkawan Dekat, Diduga Dihabisi dalam Waktu Bersamaan |
![]() |
---|
Demi Masjid Istiqlal, Orang Kristen Ini Dalami Wudu, Salat Berjemaah, dan Arah Kiblat |
![]() |
---|
Kabar Ashanty Terkini yang Positif Covid-19, Ia Merindukan Ibunya, Posting Tulisan Menyentuh Hati |
![]() |
---|
Selain Banjir, Jakarta Simpan Ancaman Dahsyatnya Gempa 9 SR yang Bisa Diakibatkan Sunda Megathrust |
![]() |
---|