Breaking News:

Semua Gerbang Tol Cisumdawu di Sumedang Akan Diganti Namanya, Ini Nama yang Baru

Gerbang tol di Tol Cisumdawu yang ada di Kabupaten Sumedang akan diganti namanya.

Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: taufik ismail
Tribunnews.com
Pembangunan Tol Cisumdawu 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Semua nama gerbang tol yang ada di Jalan Tol Cisumdawu (Cileunyi-Sumedang-Dawuan) yang masuk kawasan Kabupaten Sumedang bakal diganti sesuai dengan nama kecamatan.

Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mengatakan, salah satu nama gerbang Jalan Tol Cisumdawu yang akan diganti, yakni Gerbang Tol Rancakalong menjadi Gerbang Tol Pamulihan sesuai lokasi kecamatan.

"Saya sudah berkomunikasi dan akan diganti lagi nanti. Pokoknya, dalam waktu dekat nama Gerbang Tol Rancakalong akan diganti menjadi Gerbang Tol Pamulihan yang sesuai dengan lokasinya," ujar Dony, Selasa (13/10/2020).

Terkait hal ini, kata Dony, pihaknya sudah berkomunikasi dengan pihak PT Citra Karya Jabar Tol (CKJT) terkait pergantian nama gerbang tol tersebut sesuai dengan nama Kecamatan.

Selain itu, pihaknya juga telah berkomitmen dengan PT CKJT untuk memasang rambu-rambu yang ada di dalam Tol agar dapat menunjukkan ke tempat wisata yang ada di Sumedang.

"Hal itu agar dapat memudahkan pengguna Tol Cisumdawu untuk berwisata ke Sumedang. Saya sudah berkomitmen dengan PT CKJT," ucapnya.

Sementara soal pembebasan lahan yang masih menjadi masalah, Dony mengatakan saat ini sedang ada akselerasi percepatan pembebasan lahan oleh pihak BPN (Badan Pertanahan Nasional).

"BPN sedang melakukan pendataan kemudian percepatan supaya pembebasan lahan pun cepat selesai. Kami terus berkoordinasi dengan BPN untuk mempercepat akselerasi pembebasan lahan dan transaksi ganti ruginya," kata Dony.

Kepala Satuan Kerja (Kasatker) Tol Cisumdawu, Yusrizal memastikan, pembangunan Jalan Tol Cisumdawu ini diprediksi bisa selesai tepat waktu pada akhir tahun 2021.

"Untuk proses langkah yang sudah selesai, seksi 4, 5 dan 6 sudah tahap konstruksi dan pembebasan lahan di targetkan Oktober hingga November 2020 sudah akan selesai," ujar Yusrizal.

Baca juga: Tol Cisumdawu Ditarget Rampung Akhir 2021, Pembebasan Lahan di Seksi 1 dan Seksi 2 Sudah 90 Persen

Baca juga: Permintaan Bupati Sumedang untuk Tol Cisumdawu, dari Libatkan Warga sampai Plang Obyek Wisata

Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved