Jumat, 15 Mei 2026

Motor Baru

Istri Gubernur Jabar, Atalya Praratya Beli Motor Yamaha di Ciateul, Bandung

Ibu Gubernur Jabar Atalya Praratya, hari Sabtu (10/110), terlihat di show room motor Yamaha di Ciateul, Bandung.

Tayang:
Editor: Tatang Suherman
istimewa
Kang Emil Lihat Sepeda Motor yang Baruu Dibeli Istrinya 

 BANDUNG, TRIBUN JABAR

Ibu Gubernur Jabar Atalya Praratya, hari Sabtu (10/110), terlihat di show room motor Yamaha di Ciateul, Bandung. Ternyata istri Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, gubernur Jawa Barat ini tengah membeli sepeda motor Yamaha di kawasan Ciateul, Kota Bandung.

Motor yang dibeli Atalya Praratya seharga Rp 36 juta ini adalah Yamaha XSR 155. Sepeda motor ini memiliki keistimewaan tersendiri. Desain dari motor Yamaha XSR 155 bergaya klasik modern.

Hal ini tampak pada beberapa sentuhan di berbagai sektor. Pada bagian depan motor milik Atalya Praratya ini tampak lampu bundar yang sudah pakai LED. Desain lampu seperti ini juga untuk lampu belakang.

Ibu Atalya, Istrui Gubernur Jabar Nyobaik Motor
Ibu Atalya, Istrui Gubernur Jabar Nyobaik Motor (istimewa)

Makin istimewa dan mewah karena speedometer yang sudah Full LCD Digital berbentuk bundar yang makin bikin terasa klasik, namun tetap modern. Bahkan speedometer tersebut sudah dilengkapi dengan Multi Information Display (MID).

Bergeser ke belakang, tangki didesain Drip-Shaped yang bikin berkendara makin nyaman. Motor dengan harga Yamaha XSR 155 sekitar Rp36 jutaan ini makin klasik karena penggunaan jok single seat.

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil pun tertarik dengan sepeda motor ini. Dia sempat mencobanya. Sedang sang istri, sejak dari dealer dia bawa sendiri tentu saja dengan dikawal petugas.

Kenapa istri Emil ini membeli motor berkopling. Ini merupakan salah satu hoby Kang Emil. Nah hobi menunggangi sepeda motor dia tularkan kepada sang istri, Atalia Praratya.

Belakangan ini, Atalia sering berkeliling ke beberapa tempat di Jawa Barat. Seperti ke Kabupaten Bandung, Kota Bandung, Kabupaten Bandung Barat, hingga ke Tasikmalaya dan Subang.

Aktivitas berkendara sepeda motor sport itu pun kerap Atalia bagikan melalui akun Instagram @ataliapr. Beberapa kali Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil, mengunggah video Atalia yang sedang riding.

Mesin handa;
Bagaimana ketangguhan motor yang dibeli istri Kang Emil? Motor dengan harga Yamaha XSR 155 sekitar Rp36 jutaan ini ditunjang dengan mesin handal. Jantung pacunya pakai mesin Fuel Injection berkapasitas 155cc, SOHC, 4 langkah berpendingin cairan.

Jantung pacu ini sudah dilengkapi dengan teknologi VVA, sehingga mampu hasilkan tenaga sebesar 14,2 kw/10.000 rpm dengan torsi puncak mencapai 14,7 Nm/8.500 rpm. Tak hanya sampai di situ saja, motor Yamaha XSR 155 telah miliki fitur Assist & Slipper Clutch yang buat kopling makin ringan dan perpindahan gigi lebih halus.

Selain desain menarik, berkendara sepeda motor ini cukup nyaman untuk pengemudi suka perjalanan jauh. Otolovers juga bisa dapatkan motor dengan suspensi telescopic. Tidak hanya bikin tambah gagah, tetapi juga makin permudah handling saat berkendara. Dengan ban berjenis dual purpose yang berukuran 110/70 di bagian depan dan 140/70 di belakang, berkendara dengan motor ini pasti terlihat gagah. (tatang)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved