DLH KBB Menunggu Hasil Uji Lab Air Sungai di Lembang yang Tercemar Limbah Pabrik dan Kotoran Sapi
DLH Kabupetan Bandung Barat masih menunggu hasil uji lab sampel air sungai yang diduga tercemar dari limbah pabrik dan kotoran sapi
Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari
TRIBUNJABAR.ID, LEMBANG - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupetan Bandung Barat masih menunggu hasil uji lab sampel air sungai yang diduga tercemar dari limbah pabrik dan kotoran sapi di salah satu sungai yang ada di Kampung Cikareo, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Kabid Bagian Pengawasan DLH KBB Idad menjelaskan setelah mendatangi salah satu sungai yang sebelumnya sempat viral di media sosial, pihaknya sudah mengambil sempel air sungai itu.
"Sampel air sedang diuji di lab, " ujar Idad kepada Tribun Jabar melalui pesan whatsapp, Sabtu (3/9/2020).
• Viral Video Mantan Istri Jenguk Ayah Mantan Suami, Padahal Dulu Diselingkuhi, Anak: Surga untuk Mama
Idad mengatakan hingga kini pihaknya masih menunggu hasil uji lab sampel air sungai tersebut.
Sementara itu, dalam pemberitaan sebelumnya soal adanya pencemaran sungai di sekitar Kampung Cikareo itu viral di media sosial.
Terlihat foto yang merupakan kiriman warga itu menunjukkan kondisi sungai airnya sudah berwarna kecoklatan dan bagian lain berbusa.
• Pemkot Tasikmalaya Kewalahan, Semua Ruang Isolasi Pasien Covid-19 RS Penuh, Butuh Dana Miliaran