Polsek Cisalak Subang Beri Penjelasan tentang Safety Riding ke Warga
Jajaran kepolisian Polres Subang melalui Polsek Cisalak melakukan kegiatan penyuluhan terkait safety riding
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Jajaran kepolisian Polres Subang melalui Polsek Cisalak melakukan kegiatan penyuluhan terkait safety riding dan tertib berlalu lintas ke para pemuda di Lembur Tohaga Sapapait Samamanis Lodaya di Kampung Nyalindung, Desa Darmaga, Kecamatan Cisalak, Subang, Kamis (1/10/2020) dalam rangka adaptasi kebiasaan baru.
Berdasarkan surat telegram Kapolri nomor ST/1635/VI/Ops.1.1.1/2020 tanggal 9 Juni 2020 terkait pelaksanaan Lembur Tohaga Nusantara atas arahan Kapolres Subang, AKBP Aries Kurniawan.
Kapolsek Cisalak, Iptu Ikin Sodikin mengatakan kegiatan ini dilakukan dengan tujuan warga sadar akan pentingnya tertib berlalu lintas di wilayah Kampung Nyalindung, Desa Dermaga, Kecamatan Cisalak.
"Kami harap warga di Lembur Tohaga bisa menjadi salah satu upaya percontohan kampung lainnya dalam berkeselamatan lalu lintas," ujarnya.
• Persib Bandung Hari Ini, Robert Alberts Masih Berharap Liga 1 2020 Bisa Segera Digelar
Tak hanya itu, Iptu Ikin juga mengharapkan Lembur Tohaga Sapapait Samamanis Lodaya bukan sekedar formalitas tetapi bisa dilaksanakan dengan benar dalam menerapkan disiplin dalam berlalu lintas.
"Di sana sudah ada ruang pelayanan kesehatan, dapur umum, gudang logistik, kolam ikan untuk budidaya, lahan tanaman obat keluarga, pos kamling, sarana olahraga, hingga rumah isolasi corona," katanya.
• Ada Klaster Perkantoran, Bupati Malah Panggil 402 PNS di Majalengka untuk Diberi SK Kenaikan Pangkat