Virus Corona di Jabar

UPDATE Covid-19 di Purwakarta, Hari Ini Bertambah 14, Ada Pekerja di Zona Merah & Anak Tertular Ibu

Hari ini kasus positif Covid-19 di Purwakarta bertambah 14 orang. Kapastitas Wisma Isolasi tak mencukupi.

TRIBUNNETWORK
Waspadai virus corona. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Tim gugus tugas penanganan Covid-19 Purwakarta mengumumkan hari ini terjadi penambahan pasien terkonfirmasi positif sebanyak 14 orang, Rabu (30/9/2020).

Hal ini diungkapkan langsung oleh juru bicara tim gugus tugas, Deni Darmawan.

Menurutnya, penambahan pasien terkonfirmasi positif ini mayoritas mereka tak bergejala alias OTG.

Penambahan ini, kata Deni, lantaran ada warga yang memang bekerja di kabupaten atau kota yang statusnya zona merah, seperti Bekasi, Depok, dan sekitarnya.

"Ada lagi ASN dari unsur pendidikan semuanya tak bergejala. Dan penambahan dari 14 orang itu ada juga kasus dari rumah, yakni 1 orang anak yang kontak erat dengan ibunya yang memang positif corona," katanya.

Dengan begitu, jumlah pasien terkonfirmasi positif per Rabu (30/9/2020) berjumlah 64 orang.

Ketika disinggung terkait kapasitas Wisma Isolasi yang dimiliki Pemda Purwakarta, Deni pun menyebut dengan adanya penambahan ini membuat jumlah 16 bed pasien OTG tak mencukupi.

"Ya mau tidak mau Pemda, Dinkes, GTPP, akan mencari solusi guna penanganan mencari gedung lebih besar," katanya.

Ia menambahkan, jika dibiarkan di rumah warga yang positif tersebut justru akan meningkatkan penyebaran Covid-19.

Pulang Ziarah Wali Songo ke Jatim Balita 4 Tahun di Indramayu Positif Covid-19, Hari Ini Bertambah 4

Hari Ini Ada 5 Tambahan Kasus Positif Covid-19 di Sumedang, Positif Aktif Terbanyak di Tanjungsari

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved