DPRD Jabar Umumkan 7 Komisioner KPID Terpilih Periode 2020-2023
DPRD Jabar mengumumkan tujuh Komisioner KPID terpilih periode 2020-2023.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Syarif Abdussalam
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - DPRD Provinsi Jawa Barat melalui Komisi I mengumumkan calon anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Jawa Barat terpilih untuk periode 2020-2023.
Setelah melakukan serangkaian tahapan, akhirnya terdapat tujuh nama yang ditetapkan sebagai Komisioner KPID Jabar.
DPRD Jabar mengucapkan selamat kepada tujuh orang calon komisioner terpilih KPID Provinsi Jawa Barat periode 2020-2023.
Ketua Komisi I Bedi Budiman mengungkapkan, tujuh komisioner KPID periode 2020-2023 tersebut
ditentukan melalui rapat pleno usai pihaknya menggelar tahapan Fit and Proper Test (Uji Kelayakan dan Kepatutan) kepada 21 calon komisioner yang berlangsung selama dua hari yaitu 28 - 29 September 2020.
“Komisi I baru saja selesai melaksanakan rapat pleno untuk melakukan pengambilan keputusan dari uji kelayakan dan kepatutan, yang dilaksanakan selama dua hari. Mulai dari tanggal 28 sampai 29 September. Akhirnya terpilih 7 nama dari 21 peserta," ucap Bedi di Kantor DPRD Jabar, Rabu (30/9/2020).
Bedi menjelaskan, calon anggota yang terpilih ditentukan dari penilaian oleh Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat dari hasil uji kepatutan dan kelayakan.
Proses uji kelayakan dan kepatutan dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan, 21 calon komisioner yang telah mengikuti proses uji kelayakan dan kapatutan dinilai telah layak karena para
calon komisioner tersebut merupakan hasil dari Tim Seleksi (Timsel).
Diikuti oleh orang-orang yang memiliki berbagai latar belakang dan pengalaman, para calon komisioner
tersebut menawarkan berbagai inovasi serta strategi untuk meningkatkan eksistensi serta kinerja KPID Provinsi Jawa Barat.
Selain melakukan uji kepatutan dan kelayakan pihaknya, ingin menggali strategi-startegi yang ditawarkan oleh para calon komisioner untuk meningkatkan kinerja KPID Provinsi Jawa Barat.
Video Teaser Ikatan Cinta 19 April 2021, Al dan Andin OTW Puncak, Rahasia Al Nyaris Terbongkar |
![]() |
---|
Di Tengah Isu Hilangnya Foto Sule, Nathalie Holscher Ditanya Rintangan Berumah Tangga dengan Sule |
![]() |
---|
Masjid Bentuk Kabah Yang Ada Di Film Preman Pensiun, Ternyata Ada di Daerah Ini, Dekat Dari Bandung |
![]() |
---|
VIDEO-VIRAL Begal Baik Hati, Bawa Korbannya ke Hotel Karena Kasihan Tangannya Terluka dan Berdarah |
![]() |
---|
Kasus Pengeroyokan Anggota Brimob & Kopassus, Polisi: Oknum Akan Diperiksa di Kesatuan Masing-masing |
![]() |
---|