Persib Bandung

Fabiano Sebut Laga Tandang Menggunakan Bus Akan Terasa Sangat Berat

Pemain bertahan Persib Bandung, Fabiano Beltrame menilai penggunaan bus pada saat pertandingan tandang akan sangat berat.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/ Ferdyan Adhy Nugraha
Fabiano Beltrame 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain bertahan Persib Bandung, Fabiano Beltrame menilai penggunaan bus pada saat pertandingan tandang akan sangat berat.

Apalagi jarak yang ditempuh bisa ratusan kilometer serta memakan waktu berjam-jam di atas bus.

"Ya itu hal yang paling sulit karena tak biasa disini, apalagi kalau pertandingan dekat," ujar Fabiano setelah berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kamis (17/9/2020).

Agenda Persib Bandung Sebelum Liga 1 Bergulir, Dari Uji Coba hingga Pesta Barbeque

Ada Wartawan Tertular Covid-19, Tim Persib Bandung Langsung Jalani Rapid Test

Fabiano Beltrame Selalu Lakukan Ini Selama Jalani Latihan Bareng Persib, Demi Hindari Covid-19

Namun, pemain naturalisasi asal Brasil ini mengungkapkan bahwa timnya sudah mempersiapkan hal itu.

Dia berharap, kondisi fisik serta mentalnya tetap terjaga selama perhelatan Liga 1 2020.

"Kita jiga sudah persiapkan itu dengan tim juga semua pemain akan dipakai dan semua harus jaga diri, dan kita juga akan ada di 5 bulan yang berat tapi kita akan maksimalkan," katanya.

Di samping itu, mantan pemain Madura United ini sebenarnya sudah biasa melakukan perjalanan dengan waktu tempuh yang sangat panjang.

Namun transportasi yang digunakan adalah pesawat. Sehingga secara kenyamanan, akan jauh lebih enak menggunakan pesawat.

"Ya dulu biasa pesawat dan transit, tapi kalau 11 jam dan 12 jam di bus kalau kita yang tinggi tinggi dan bus kecil cukup sulit buat kita," ucapnya.

Ingin Membawa Persib Juara Setiap Tahun, Robert Kesampingkan Keinginan Berbisnis

Pelatih Arab Saudi Dipecat Usai Hadapi Timnas U-19 Indonesia yang Bermain Imbang dengan Skor 3-3

Untungnya, kebijakan ini akan berlaku bagi seluruh tim peserta Liga 1. Sehingga situasi dan kondisi para pemain hampir bisa dipastikan mengalami kelalahan.

Fabiano hanya berharap, kondisi pandemi corona bisa segera berakhir dan para pemajn kembali diizinkan menggunakan pesawat untuk pertandingan tandang.

"Tapi kita enjoy aja dan ini sulit bukan buat Persib saja tapi buat semua tim, mereka akan lakukan hal yang sama datang kesini dan balik lagi, Kita doakan agar covid selesai agar yang awalnya pakai bus kita bisa pakai pesawat lagi," ujarnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved