Virus Corona di Jabar
Pasien Positif Covid-19 di Sumedang Baru Pulang dari Jakarta, Masuk RS Pagi Meninggal Malam
Pasien positif Covid-19 asal Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang yang meninggal dunia ternyata memiliki penyakit penyerta.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Pasien positif Covid-19 asal Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang yang meninggal dunia ternyata memiliki penyakit penyerta. Dia baru pulang dari Jakarta.
Pasien yang merupakan seorang perempuan berinisial E berusia 65 tahun itu sempat mengeluhkan panas selama tiga hari. Saat berobat ke RSUD Sumedang lalu menjalani swab test, hasilnya positif Covid-19.
"Pasien baru pulang dari Jakarta, tapi belum bisa dipastikan terpapar (virus corona) dari mana," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumedang, Iwa Kuswaeri, saat dihubungi, Selasa (8/9/2020).
Intinya, kata Iwa, pasien tersebut diketahui terkonfirmasi positif Covid-19 saat berobat ke RSUD Sumedang setelah menjalani swab test.
"Pasien itu di-swab test di RSUD Sumedang pada Senin pagi, hasilnya keluar Senin siang dan hasilnya positif. Lalu meninggal dunia tadi malam," katanya.
Kepala Humas RSUD Sumedang, Iman Budiman, mengatakan, E masuk RSUD Sumedang pada Senin (7/9/2020) sekitar pukul 04.45 WIB dengan keluhan penyakit dalam.
• 167 Pasien Covid-19 di Kota Cimahi Dinyatakan Sembuh, Angka Kasus 219 Orang
"Kami langsung melakukan tes swab kepada yang bersangkutan, dan hasil swab keluar siangnya," katanya.
• Sempat Demam Tiga Hari, Satu Pasien Positif Covid-19 di Sumedang Meninggal Dunia
Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, E sudah lama memiliki riwayat penyakit komplikasi, di antaranya kolesterol dan darah tinggi. (*)