Sabtu, 11 April 2026

Kecamatan Wanayasa Gandeng PMI Purwakarta Lakukan Donor Darah

Anne pun berharap banyak instansi dan perusahaan bisa memberikan dan membantu PMI Purwakarta dalam ketersediaan stok darah

Tribun Jabar/ Muhamad Nandri Prilatama
Puluhan orang melakukan kegiatan donor darah di Kecamatan Wanayasa, Purwakarta, Senin (7/9/2020) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Puluhan orang melakukan kegiatan donor darah di Kecamatan Wanayasa, Purwakarta, Senin (7/9/2020) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).

Donor darah ini diikuti mulai aparat pemerintah Kecamatan Wanayasa, aparat pemerintah desa, para pendidik se-Kecamatan Wanayasa, hingga masyarakat atas inisiasi Camat Wanayasa, Heryadi Erlan.

"Alhamdulillah kami dapat menggelar kegiatan sosial berupa donor darah dalam rangka Hari Jadi Purwakarta, Hari Pramuka dan HUT Republik Indonesia dan ini baru dapat dilaksanakan pada awal september ," katanya.

Inilah Kiper Asal Rennes yang Akan Segera Mengganti Posisi Kepa Arrizabalaga di Chelsea

Heryadi Erlan atau biasa disapa Abah Erlan mengaku kegiatan sosial ini dilaksanakan dikarenakan selama masa pandemi Covid-19 hampir tak ada kegiatan donor darah dan diharapkan setetes darah yang kami donor kan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan

"Sampai saat berita di turunkan yang mendaftar sudah ada lebih kurang 50 orang dan saat ini kegiatan donor masih berlangsung," ujarnya.

Seperti diketahui, Kabupaten Purwakarta kini telah memiliki gedung PMI yang baru yang ada di Jalan Ibrahim Singadilaga dengan diresmikan langsung oleh Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika pada Juli lalu.

Anne pun berharap banyak instansi dan perusahaan bisa memberikan dan membantu PMI Purwakarta dalam ketersediaan stok darah yang biasanya hanya mampu mengumpulkan 300 labu per bulan

El Ibnu Menyesal Pernah Tinggalkan Sarah, Dulu Hampir Menikah, Kini Wanita Itu Siap Merawatnya

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved