Persib Bandung
Percaya Diri, Pemain Persib Bandung Zalnando Siap dimainkan di Mana Pun
Bek sayap kiri Persib, Zalnando mengaku tak masalah apabila suatu saat Robert memintanya untuk bermain sebagai penyerang sayap.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, acap kali mengubah posisi bermain para pemainnya saat pertandingan.
Misalnya, Supardi Nasir yang berposisi sebagai bek sayap diubah menjadi penyerang sayap dalam beberapa laga.
Begitu juga dengan Ardi Idrus yang pada musim lalu sempat dimainkan di bek sayap kanan.
Padahal posisi asli pemain bernomor punggung tiga itu berada di bek kiri.
• Zalnando Sebut Persib Bandung Harus Miliki Rasa Optimis untuk Menjadi Juara
Bukan tanpa alasan pelatih asal Belanda itu mengubah posisi asli para pemainnya.
Selain karena kebutuhan startegi, Robert pun harus memasang pemain di luar posisinya karena biasanya, ada pemain yang absen.
Entah itu karena alasan cedera maupun harus absen yang disebabkan hukuman kartu.
Bek sayap kiri Persib, Zalnando mengaku tak masalah apabila suatu saat Robert memintanya untuk bermain sebagai penyerang sayap.
"Ya kalau itu tergantung ke pelatih melihat saya cocoknya dimana," ujar Zalnando di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (31/8/2020).
• Buntut 13 Guru Positif Covid-19, Gedung SMK 3 Cimahi Disemprot Disinfektan
Meski posisi ternyamannya adalah bermain sebagai bek sayap kiri, Zalnando tak masalah jika harus di tempatkan dimanapun.
Baginya, bermain dimanapun asal mampu memberikan penampilan terbaik, hal itu bukanlah masalah.
"Tapi kalau saya sih dimanapun cocok yang penting saya maksimalin aja," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/zalnando-dibayangi-pemain-arema-fc.jpg)