Persib Bandung
Persib Bandung Akhirnya Latihan Bersama Pagi Tadi, Sang Kapten Sempat Khawatir, Ini Sebabnya
Persib Bandung akhirnya kembali lagi berlatih bersama tadi pagi di Stadion GBLA.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain sekaligus kapten Persib Bandung, Supardi Nasir bersyukur karena latihan bersama perdana di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (10/8/2020), berjalan lancar.
Sebab pemain yang mengenakan nomor punggung 22 itu sempat khawatir akan mengalami cedera setelah empat bulan hanya latihan mandiri.
"Latihan perdana tim hari ini alhamdulillah berjalan lancar, tidak ada cedera, karena itu sangat penting bagi kita semua. Walaupun kita sedikit khawatir dengan intensitas latihan hari ini," ujar Supardi melalui wawancara zoom setelah latihan.
Namun kata Supardi, intensitas latihan hari ini tidak terlalu tinggi.
Sehingga para pemain bisa beradaptasi dengan kondisinya pascalatihan mandiri.
Selain kekhawatiran intensitas latihan, Supardi mengaku melihat antusias rekan-rekannya yang sangat luar biasa.
Hal ini jugalah yang membuat Supardi sedikit khawatir karena semangat rekan-rekannya.
"Tapi antusias pemain yang saya khawatirkan sebenarnya, karena ini latihan perdana, antusias pemain tinggi jadi
ingin menunjukkan kebahagiaan para pemain setelah bergabung setelah lama berpisah," katanya.
Namun meski sempat diliputi rasa khawatir, Supardi mengaku bersyukur karena latihan bisa berjalan sebagaimana mestinya.
Tidak ada pemain yang mengalami cedera dan rekan-rekannya berlatih dengan penuh semangat.
"Alhamdulillah hari ini sudah aman, semoga Allah terus meridai latihan selanjutnya," katanya.
• Persib Gelar Latihan Bersama Lagi di GBLA Hari ini, Jurnalis Belum Boleh Meliput
• Tak Adil Jika Liga 1 2020 Digelar Tanpa Degradasi, Kata Kapten Persib Bandung