VIDEO-Wisatawan Asal Tangsel Hilang di Laut Pangumbahan Sukabumi Sejak Jumat Tenggelam Saat Berenang

Tim SAR masih melakukan pencarian seorang wisatawan yang tenggelam di Pantai Pangumbahan.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Teguh Kurnia

Laporan Kontributor Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Zayyan Dhiandra (18) wisatawan asal Bintaro, Tanggerang Selatan (Tangsel) hilang di laut Pantai Pangumbahan, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC), Hendra Sudirman mengatakan, korban hilang setelah tenggelam saat berenang bersama tiga orang rekannya, Jumat (7/8/2020).

"Kami melakukan pencarian dimulai sejak pagi tadi, sekitar pukul 07.00 WIB dengan melibatkan puluhan personel SAR gabungan," kata Hendra dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunjabar.id, Minggu (9/8/2020).

Hendra menambahkan, tim SAR gabungan yang terlibat dalam pencarian korban diantaranya Pos SAR Sukabumi, Polsek Jampang Kulon, BPBD Kabupaten Sukabumi, Koramil Surade, Polair Polres Sukabumi, Pos TNI AL Ujung Genteng, PMI Kabupaten Sukabumi, HNSI, SAR Drone Jabar, IEA Sukabumi, RAPI, BPPW Jabar, PUPR Jabar, Sarda Sukabumi, SAR MTA, serta masyarakat setempat.

"Tim SAR gabungan hari ini rencana akan melakukan pencarian dengan membagi area menjadi tiga, di mana SRU pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu jukung, dengan luas area pencarian kurang lebih 1 KM persegi di sekitar lokasi kejadian," katanya.

SRU kedua, ujar dia, melakukan pencarian dengan menyisir melalui jalur udara menggunakan drone, dan SRU ketiga melakukan pencarian dengan pengamatan visual melalui jalur darat di sepanjang bibir pantai hingga sejauh 2 KM dari lokasi kejadian.

"Kami optimalkan pencarian pada hari ini dengan menggunakan alat utama, serta peralatan SAR yang ada di lapangan dengan harapan korban segera ditemukan," ujarnya.(*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Wisatawan Asal Tangerang Hilang di Laut Pangumbahan Sukabumi Sejak Jumat, Tenggelam Saat Berenang, https://jabar.tribunnews.com/2020/08/09/wisatawan-asal-tangerang-hilang-di-laut-pangumbahan-sukabumi-sejak-jumat-tenggelam-saat-berenang.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN
Editor: taufik ismail
Video Production: Edwin Tk

Sumber: Tribun Jabar
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved