JANGAN LEWAT JALAN RAYA LEMBANG, Macet Parah, Cari Jalan Alternatif
Dari pantauan Tribun Jabar di sekitar Jalan Raya Lembang, nampak kendaraan roda empat sudah mengular dari tugu perbatasan antara Kota Bandung dan KBB.
Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Ravianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari
TRIBUNJABAR.ID, LEMBANG - Arus lalu lintas mulai terpantau macet, dipadati kendaraan roda empat pada libur Hari Raya Idul Adha, Sabtu (1/8/2020).
Dari pantauan Tribun Jabar di sekitar Jalan Raya Lembang, nampak kendaraan roda empat sudah mengular dari tugu perbatasan antara Kota Bandung dan KBB.
Beberapa kendaraan luar Kota Bandung terlihat mendominasi di sepanjang Jalan Raya Lembang.
Kemacetan pun nampak dari kedua arah dari arah Lembang menuju Bandung ataupun sebaliknya.
Menurut seorang pengendara roda dua dari Bandung bernama Daniel (24), dirinya sengaja datang ke Lembang untuk liburan bersama teman.
"Ya tadi pagi mah saya lancar, ini pas pulang macet lumayan sorenya, " ujar Daniel disalah satu supermarket di kawasan Lembang.
Dia sengaja sudah menunggu tiga puluh menit untuk menghindari macet namun tak kunjung usai.
"Ya ini sudah 30 menitan nunggu sekalian nunggu macet, tapi tetep macet aja, " jelasnya.
Sementara itu, hingga pukul 16.30 WIB, kemacetan disekitaran Lembang, nampak masih mengular. (*)