Rabu, 6 Mei 2026

Kasus Positif Covid-19 di Majalengka Kembali Bertambah, Kali Ini Berasal dari Klaster Medan

Seorang warga berinisial MM asal Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19

Tayang:
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Ichsan
Tribun Jabar/Eki Yulianto
Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka, Alimudin 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Seorang warga berinisial MM asal Kecamatan Panyingkiran, Kabupaten Majalengka dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

Hal itu dibenarkan oleh Jubir Gugus Tugas Covid-19 Majalengka, Alimudin melalui pesan singkat, Sabtu (25/7/2020).

Ali menjelaskan, meski ber-KTP di Panyingkiran, warga berjenis kelamin perempuan itu sudah 8 tahun menetap bersama cucunya di Kecamatan Ligung.

Diketahui, sang cucu merupakan buruh di salah satu pabrik sepatu di wilayah tersebut.

Hotel dan Restoran Diminta Pasarkan UMKM Garut, Mulai Dodol hingga Kopi

"Kita kembali lagi mendapatkan pasien dari luar daerah, yakni klaster Medan. Karena yang bersangkutan baru saja datang dari Medan," ujar Alimudin.

Masih dijelaskan dia, pasien berumur 64 tahun itu pergi ke Medan pada tanggal 2 Juli 2020 lalu.

Yang bersangkutan, pergi bersama 4 anaknya.

"Kepentingan keluarga menjadi alasan mereka pergi ke sana (Medan). Nah mereka pulang lagi ke Majalengka tanggal 7 Juli," ucapnya.

Setelah beberapa hari di Majalengka, lanjut dia, yang bersangkutan mengalami gejala batuk, demam, sakit tenggorokan dan sesak napas yang hebat.

Jersey Persib Bandung Milik Henhen Dilelang di Instagram, Hasilnya untuk Penyandang Disabilitas

Selain itu, pasien juga diketahui memiliki komorbid pembesaran jantung, gagal ginjal & hypertyroid.

Komorbid atau komorbiditas itu sendiri, yakni ada penyakit lain yang dialami selain dari penyakit utamanya.

"Memiliki gejala tersebut, pasien masuk Rumah Sakit Sumbar Waras Cirebon dan dirawat di ruang isolasi. Tes Swab juga dilakukan dan hasilnya diketahui tanggal 24 kemarin dan dinyatakan positif Covid-19," jelas dia.

Kini, Ali menambahkan, setelah dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, pasien dirujuk ke Rumah Sakit Arjawinangun Cirebon.

Ia berpesan, bahwa di masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) ini agar tetap waspada, gunakan protokol kesehatan.

"Semoga kita semua diberi kekuatan dan tetap sehat," kata Alimudin.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved