Senin, 13 April 2026

Pilkada Kabupaten Sukabumi

Perkenalkan, Ini Maskot Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020, Namanya TERA

Ini dia maskot Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020. Namanya TERA. Ini artinya.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: taufik ismail
istimewa/KPU Kabupaten Sukabumi
TERA, Maskot KPU Kabupaten Sukabumi di Pilkada 2020 

Laporan Kontributor Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, telah resmi meluncurkan maskot dan jingle pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada 2020, Jumat (24/7/2020).

KPU memperkenalkan maskot dan jingle dalam acara Medar Munggaran milih Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi 2020 di Hotel Pangrango, Kecamatan Sukabumi.

Komisioner KPU Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat Kabupaten Sukabumi, Meri Sariningsih mengatakan, di Pilkada 2020 KPU mengusung tema Sarendeuk Saigel Sabobot Sapihanean Sabata Sarimbagan.

"Kami mengusung tagline Sarasa Saraksa Sariksa yang diluncurkan pada tanggal 24 Juli 2020 dihadiri dan diresmikan secara langsung oleh komisioner KPU Republik Indonesia, Bapak Pramono Ubaid Thantowi dan dihadiri pula oleh KPU Provinsi Jawa Barat, dan 26 KPU Kabupaten/kota," ujar Meri kepada wartawan.

Meri menyebutkan, maskot pada Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020 diberi nama TERA.

Nama tersebut merupakan akronim dari "Tentukan Suara" sehingga disebut TERA.

"Pada pelaksanaan launching ini diperkenalkan maskot dan jingle pemilihan. Maskot yang diberi nama TERA yang merupakan akronim dari "Tentukan Suara" berbentuk penyu hewan kebanggaan Kabupaten Sukabumi," ujarnya.

"Jingle pemilihan pun diperdengarkan kepada masyarakat Sukabumi, untuk menumbuhkan semangat, kebersamaan dan keceriaan menghadapi Pilkada Kabupaten Sukabumi yang akan diselenggarakan pada tanggal 9 Desember 2020," katanya.

Peluncuran tersebut juga disiarkan KPU melalui akun media sosialnya agar diketahui masyarakat Kabupaten Sukabumi.

"Launching ini pun disiarkan langsung melalui media sosial KPU Kabupaten Sukabumi dan disaksikan oleh para penyelenggara pemilihan dan masyarakat yang tidak bisa hadir karena keterbatasan tempat," ucapnya.

ALHAMDULILLAH, Senja Mojang Bandung yang Hilang Sejak Minggu Siang Tadi Ditemukan, Ini Kondisinya!

Ada Anggapan Memakan Bayam yang Dipanaskan Ulang Bisa Bikin Kanker, Mitos atau Fakta?

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved