Senin, 27 April 2026

Persib Bandung

Alami Serangan Jantung, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Ceritakan Kondisinya Saat Ini

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, membeberkan kondisinya seusai mengalami serangan jantung pada Selasa (21/7/2020) dini hari.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Giri
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, memberikan instruksi pada Omid Nazari, dalam laga melawan PSS Sleman di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (15/3/2020). Robert Alberts mendapat serangan jantung. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, membeberkan kondisinya seusai mengalami serangan jantung pada Selasa (21/7/2020) dini hari.

Robert mengatakan, kondisinya saat ini sudah jauh lebih baik setelah mendapat perawatan di satu rumah sakit di Kota Bandung.

"Saya sudah lebih baik saat ini," ujar Robert dikutip dari laman resmi klub, Kamis (23/7/2020).

Saat ini, pelatih asal Belanda tersebut sedang menjalani perawatan pascaoperasi pemasangan kateter (balon) dan ring di jantungnya.

Rencananya, mantan pelatih Arema Indonesia dan PSM Makassar ini akan pulang dari rumah sakit, Jumat (24/7/2020).

"Hari ini belajar jalan, melakukan kegiatan di ruangan untuk melihat kondisi otot jantung," katanya.

Dokter tim Persib Bandung, Rafi Ghani, mengatakan, pada awalnya, pelatih asal Belanda itu mengeluh sakit di bagian dada kiri dan kesemutan di lengan kirinya.

Lalu Robert mencoba menghubungi Rafi untuk mengetahui penyebabnya. Setelah itu, Robert dibawa ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan.

Della Dartyan dan Morgan Oey Segera Kembali ke Lokasi Syuting, Lanjutkan Proyek yang Tertunda

"Hari Senin saya dan coach (Robert Alberts) langsung melakukan pemeriksaan karena apa yang dikeluhkan ciri-ciri gejala awal gangguan jantung. Setelah pemeriksaan elektrokardiografi atau EKG di dokter spesialis jantung, dan saat itu hasilnya baik," kata Rafi, Kamis (23/7/2020).

"Setelah pemeriksaan itu disarankan untuk pemeriksaan lanjutan. Rencana Selasa (22 Juli 2020) jam 08.00, untuk pemeriksaan CT Scan jantung karena hari Senin penuh. Namun, jam 04.30 saya dapat kabar coach serangan jantung dan langsung dibawa ke RS Borromeus," ucapnya.

Beberapa Provinsi Berpotensi Dilanda Hujan Lebat Disertai Angin Kencang, Jabar Termasuk?

Sesampainya di rumah sakit, Robert mendapatkan pemeriksaan serta didiagnosis menderita penyakit jantung koroner.

Lalu tindakan operasi pun dilakukan dengan pemasangan kateter (balon) dan juga ring pada jantungnya.

Ema Sumarna Masih Ragu Buka Arena Permainan Anak di Trans Studio Mall, Karaoke Belum Bisa

"Dipasang tiga balon dan satu ring. Alhamdulillah setelah observasi kemarin hasilnya baik, saat ini sudah jauh membaik dan sudah pindah ke ruangan. Kalau melihat hasil secara umum sampai saat ini, besok juga sudah bisa pulang," katanya. (*)

Dilintasi 33 KM Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Pangandaran, Ciamis Kebagian 2 Exit Toll di Sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved