Misteri Mayat Dalam Toren Terungkap
Misteri Anak Ditemukan Tewas di Dalam Toren di Cicalengka Terungkap, Ini Kata Kapolresta Bandung
Misteri penemuan jasad anak bernama Aulia (5) di dalam toren Desa Panenjoan Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung pada Jumat (17/7/2020) terungkap.
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Misteri penemuan jasad anak bernama Aulia (5) di dalam toren Desa Panenjoan Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung pada Jumat (17/7/2020) terungkap.
Aulia diduga tewas dibunuh oleh bapak tirinya, Hamid.
Kapolresta Bandung Kombes Hendra Kurniawan menerangkan, berdasarkan pemeriksaan saksi dan hasil visum, diketahui bahwa Aulia dibunuh.
"Kami curiga anak umur masa masuk ke dalam toren. Kami lakukan pendalaman saksi, kemudian kondisi korban diotopsi.
Hasil otopsi menunjukan adanya air di paru-paru korban. Artinya anak ini tenggelam di dalam toren. Meninggal karena tenggelam," ujar Hendra di Mapolresta Bandung, Senin (20/7/2020).
• Warga Baros Perlakukan Istimewa Makam Korban Pembunuhan, Tak Tahunya Itu Makam Anaknya yang Hilang
• Jawaban dan Soal TVRI Kelas 4-6 SD Pecahan dan Desimal Senin 20 Juli, Pegangan untuk Orang Tua
Sejak kejadian, polisi langsung memeriksa saksi termasuk ibu korban dan HM yang merupakan ayah tirinya.

Kemudian, pada Minggu (19/7/2020), penyidik menetapkan HM sebagai tersangka.
"Artinya, ada unsur kesengajaan. Kemudian setelah didalami keterangan saksi, bukti di lapangan, ada pengakuan pelaku, ternyata anak kecil ini korban dari pembunuhan ayah tirinya sendiri," ujar Hendra.
• Soal dan Jawaban Belajar dari Rumah TVRI 20 Juli SMA Tentang Berbohong, Berikut Cara Kerja Poligraf
• Baru Pulang dari Madura, Seorang Ibu Rumah Tangga di Majalengka Positif Covid-19
Ayah Tiri Sudah Diduga Kuat
Sesuai dengan fakta terbaru terkait kasus ditemukannya bocah perempuan bernama Aulia (5) dalam kondisi tak bernyawa di dalam toren air di rumahnya di Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, sang ayah tiri diduga sebagai tersangka.
Perlu diketahui, sebelumnya Aula ditemukan sudah tak bernyawa di dalam toren berkapasitas 1000 liter di lantai tiga rumah kontrakan tempat tinggalnya, Jumat (17/7/2020).
Adapun pada malam sebelumnya, Kamis (16/7/2020), Aulia sempat hilang.

Setelah selesai olah TKP, polisi menduga Alulia meninggal karena dibunuh.
Pasalnya, di tangan kiri bocah malang tersebut ada bekas luka.