Senin, 13 April 2026

Virus Corona di Jabar

Buntut Ditemukan Warga Positif Covid-19, OTG di Majalengka Bertambah 20 Orang Dalam Sehari

OTG di Majalengka bertambah 20 orang dalam sehari. Buntut ditemukannya pasien positif Covid-19.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
tribunjabar/eki yulianto
Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka, Alimudin, Rabu (22/4/2020). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka merilis data terbaru kasus virus corona di Majalengka, Senin (20/7/2020).

Di hari ke-25 penerapan program new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), jumlah kasus Orang Tanpa Gejala (OTG) Covid-19 di Kabupaten Majalengka mengalami kenaikan.

Ini buntut dari ditemukannya kasus terkonfimasi positif Covid-19 yang berasal dari Desa Cimuncang, Kecamatan Malausma, Kabupaten Majalengka.

Hal itu terlihat di Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Majalengka.

Saat ini, jumlah ODP berjumlah 577 orang.

Dengan rincian, 566 ODP selesai pemantauan dan dalam pemantauan berjumlah 11 orang.

Data tersebut menyatakan bahwa jumlah ODP pada hari ini terbilang stabil.

"Untuk jumlah PDP yang meninggal saat ini sudah menginjakkan angka 10 orang dan pada kategori dalam pengawasan naik," ujar Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka, Alimudin, Senin (20/7/2020).

Menurut Alimudin, jumlah PDP secara keseluruhan tercatat 86 orang.

Rinciannya, jumlah PDP yang masih dalam pengawasan kini berjumlah 4 pasien atau turun dibanding hari sebelumnya.

Sementara, PDP yang selesai pengawasan berjumlah 72 orang.

"Untuk jumlah positif Covid-19 seperti kita ketahui bersama menjadi 10 kasus. Yang terbaru, yakni warga Kecamatan Malausma," ucapnya.

"Adapun, jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) di Majalengka juga telah menginjak di angka 174 orang, dengan rincian masih dalam pemantauan 52 orang dan selesai pemantauan sebanyak 122 orang," ujar dia.

Alimudin menambahkan, update data Covid-19 Majalengka tersebut per hari Senin 20 Juli 2020 pukul 12.00 WIB.

Vaksin Covid-19 Asal China Sudah Sampai di Indonesia, Diserahkan ke Bio Farma untuk Uji Klinis

VIDEO 2 Gudang Rongsokan di Panguragan Cirebon Dilalap Api, Semua Barang di Dalamnya Ludes Jadi Abu

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved