Virus Corona di Jabar

Pasien Positif Covid-19 Dijemput Setelah Salat Berjamaah, Masjid di Sumedang Ini Ditutup Sementara

Pasien positif corona dijemput setelah salat berjamaah. Ada masjid di Sumedang yang ditutup sementara.

Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: taufik ismail
istimewa
Masjid Nurul Hidayah di Dusun Dago, RT 3/2, Desa Sukajaya Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang yang ditutup sementara. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Masjid Nurul Hidayah di Dusun Dago, RT 3/2, Desa Sukajaya, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang ditutup sementara sejak Rabu (8/7/2020) sore.

Hal tersebut dilakukan setelah adanya pasien asal Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan yang terkonfirmasi positif Covid-19 dari hasil swab test yang dijemput setelah melaksanakan salat Asar.

"Untuk sementara Masjid Nurul Hidayah di Dusun Dago belum boleh digunakan dulu, disterilkan dulu," ujar Kepala Desa Sukajaya, Nenden Dewi Raspati, saat dikonfirmasi, Kamis (9/7/2020).

Kendati demikian, pihaknya belum bisa memastikan sampai kapan masjid tersebut bisa beroperasi atau dibuka kembali karena masih harus dikoordinasikan dulu dengan pihak DKM masjid.

Terkait orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut, Nenden menegaskan, bukan warga Sukajaya, tapi dia merupakan warga dari luar yang salat Asar di masjid tersebut.

"Perlu diketahui bersama itu bukan warga Desa Sukajaya. Hanya kebetulan saat penjemputan sedang salat di masjid tersebut," katanya.

Ia mengatakan, setelah pasien tersebut dijemput tim Public Safety Center (PSC) 119, tim medis dari Dinas Kesehatan dan PMI langsung melakukan sterilisasi dengan penyemprotkan cairan disinfektan.

"Berkaca dari kejadian tersebut kami mengimbau kepada warga masyarakat agar lebih berhati-hati, protokol kesehatan tetap dijalankan, dan melaporkan setiap orang yang masuk wilayah Sukajaya," ucap Nenden.

Diberitakan, sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Sumedang mengumumkan adanya penambahan kasus baru, setelah warga Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang terkonfirmasi positif Covid-19 dari hasil swab test.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumedang, Iwa Kuswaeri mengatakan, untuk saat ini pasien tersebut sudah mendapat perawatan dan diisolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.

"Kami informasikan, bahwa hasil tes swab terhadap warga Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan terkonfirmasi positif Covid-19," ujar Iwa kepada Tribun Jabar saat dihubungi.

Dua Belas Orang Diduga Kontak Erat dengan Pasien Positif Corona yang Dijemput di Masjid di Sumedang

Pasien Covid-19 di Sumedang Bertambah, Dijemput Petugas Setelah Salat Asar Berjemaah di Masjid

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved