Tahapan Pilkada Kabupaten Bandung Akan Digulirkan Lagi Mulai 15 Juni, PPK Diaktifkan Lagi

Tahapan Pilkada di Kabupaten Bandung akan digulirkan lagi mulai 15 Juni 2020.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Giri
TRIBUN JABAR/FERRY FADHLURRAHMAN
ILUSTRASI 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tahapan Pilkada di Kabupaten Bandung akan digulirkan lagi mulai 15 Juni 2020. Kabupaten Bandung merupakan satu dari delapan kabupaten/kota di Jawa Barat yang akan menggelar Pilkada Serentak 2020.

Sebelumnya, tahapan Pilkada tertunda karena adanya pandemi Covid-19.

"Jadi hari ini kami mengikuti video conference dari Kemendagri. Sampai hari ini sedang disiapkan PKPU (Peraturan Komisi Pemilihan Umum) tahapan yang akan mulai tanggal 15 Juni," ujar Ketua KPU Kabupaten Bandung, Agus Baroya, saat dihubungi Tribun, Rabu (10/6/2020).

Agus memaparkan, setelahnya tahapan dihentikan karena adanya pandemi, maka akan dimulai dari pengaktifan panitia pemilihan kecamatan (PPK), pelantikan panitia pemungutan suara (PPS), dan pembentukan petugas pemutahiran data pemilih (PPDP).

Telah Melahirkan Bayi Sehat, Wanita Asal Sukra Indramayu Dinyatakan Positif Covid-19

"Setelah itu, dilakukan bimtek kepada PPK dan PPS dalam rangka untuk pemutahiran data," kata Agus.

Agus mengatakan, untuk detailnya tahapan Pilkada, mulai pendaftaran calon dan lainnya akan dilihat nanti di PKPU tahapan.

WNA Mesir Jalani Karantina di Lapas Sukabumi, Sebelumnya Reaktif Covid-19 Berdasarkan Rapid Test

"Di situ (PKPU) akan tercantum semua," kata Agus.

Besok Tes Swab Massal Akan Dilakukan di Selaawi Garut, Menyasar Seribu Orang

Pilkada Serentak awalnya akan digelar 29 September 2020. Namun akibat adanya pandemi Covid-19, diundur menjadi 9 Desember 2020. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved