Persib Bandung
Ini Alasan Persib Begitu Ngotot Ingin Liga 1 Tetap Berjalan
Agenda Timnas baik itu level junior maupun senior di 2020 dan 2021 bisa dikatakan memang cukup padat.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung menjadi tim yang sangat ngotot agar Liga 1 2020 bisa berjalan kembali usai mengalami penundaan karena pandemi corona.
Bukan tanpa alasan, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono mengatakan bahwa banyak kepentingan yang harus menjadi perhatian serius ketika Liga Indonesia tidak berjalan.
Salah satunya adalah kepentingan Tim Nasional Indonesia, baik di level junior maupun senior.
• UPDATE Penyebaran Covid-19 di Indramayu, Kasus ODP dan PDP Masih Terus Bertambah
"Semua kompetisi akan bermuara ke Timnas masing-masing negara, sehingga kita semua harus dengan jernih memikirkan dengan sangat dalam dan komprehensif, untuk suatu kepentingan yang lebih besar, sebelum mengambil suatu keputusan terhadap kelanjutan Kompetisi Liga 1 tahun 2020
ini," ujar Teddy melalui aplikasi Zoom, Selasa (9/6).
Agenda Timnas baik itu level junior maupun senior di 2020 dan 2021 bisa dikatakan memang cukup padat.
Di November tahun ini misalnya, Piala AFF akan tetap berjalan sesuai agenda yang dimana butuh persiapan matang.
Belum lagi Piala Dunia U-20 yang rencananya akan di gelar di Indonesia pada tahun depan.
• Pengunjung Pusat Perbelanjaan di Kota Cimahi Ikuti Rapid Test, Ridwan Kamil: Ada 3 Rumus Cegah Covid
Tentu saja untuk membentuk Timnas yang kuat kata Teddy, dibutuhkan sebuah kompetisi.
Liga 1 pun bukan hanya berdampak kepada urusan Timnas, namun lebih luas lagi ada kepentingan ekonomi di dalamnya.
"Selain bermuara ke Timnas, kompetisi sepakbola juga mempunyai dampak ekonomi yang sangat besar terhadap semua family football dan stakeholders sepakbola nasional.