Virus Corona di Jabar

Update Covid-19 Ciamis Tinggal 10 Orang PDP yang Masih Diisolasi di Rumah Sakit

Dari total 70 orang pasien dalam pengawasan (PDP) asal Ciamis yang terdata sampai Minggu (7/6) tinggal 10 orang yang masih dirawat di ruang isolasi

Penulis: Andri M Dani | Editor: Dedy Herdiana
tribunjabar/andri m dani
Dr Bayu Yudiawan juru bicara Gugus TUGAS PIK Covid 19 Ciamis 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Andri M Dani

TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS – Dari total 70 orang  pasien dalam pengawasan (PDP) asal  Ciamis yang terdata sampai Minggu (7/6) tinggal 10 orang yang masih dirawat di ruang isolasi khusus rumah sakit, baik di RSU Ciamis maupun RSU Kota Banjar.

Sehari sebelumnya  masih ada 12 orang PDP asal Ciamis yang dirawat di rumah sakit. Tak ada penambahan PDP selama dua hari terakhir.

Menurut juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Ciamis, dr Bayu Yudiawan MM kepada Tribun Minggu (7/6) jumlah kasus positip Covid-19 di Ciamis masih tetap 8 delapan orang.

Di 8 Provinsi Ini Tidak Ditemukan Tambahan Kasus Covid-19, Disiplin Jadi Kunci Cegah Penularan

Lima orang sudah sembuh sedangkan tiga orang lainnya masih menjalani masa isolasi di rumah masing-masing.

Jumlah orang dalam pemantauan (ODP) juga tetap 1.966 orang. Tapi yang masih dalam pemantauan tinggal sebanyak 13 orang. Dan 1.953 lainnya sudah menyelesaikan masa ODP-nya.

Sampai Minggu (7/6) jumlah pemudik (pelaku perjalanan) yang sudah pulang ke Ciamis sebanyak 48.950 orang atau bertambah 513 orang dibanding hari sebelumnya.

Dari 48.950 pemudik yang sudah pulang ke Ciamis tersebut tinggal 792 orang lagi pemudik yang masih menjalani isolasi mandiri.

Total warga Ciamis yang sudah menjalani swab test/PCR sampai Minggu (7/6) sebanyak 763 orang dengan hasil 8 orang terkonfirmasi positip Covid-19. Dan dari 2.873 warga yang sudah menjalani  rapid test/RDT hasilnya 98 orang reaktif.

                 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved