Breaking News:

Lebaran 2020

VIDEO-Open House Digital Ala Ridwan Kamil di Tengah Pandemi Corona, Sapa Petugas PSBB-Kepala Desa

Open House Lebaran di Gedung Pakuan tahun ini memang tidak diselenggarakan seperti tahun sebelumnya alibat pandemi Covid-19.

Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Dicky Fadiar Djuhud

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Open House Lebaran di Gedung Pakuan tahun ini memang tidak diselenggarakan seperti tahun sebelumnya alibat pandemi Covid-19.

Namun, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan sang istri, Atalia Praratya, tetap menggelar open house secara digital, Minggu (24/5/2020).

Dalam open house digital, Ridwan Kamil beserta Atalia bergabung dengan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum yang tengah berada di Tasikmalaya melalui aplikasi panggilan video.

Mereka menyapa para petugas pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang tengah bertugas di cek poin, antara lain di Cikopo, Cikampek, dan Cileunyi.

Dalam open house yang berlangsung sejak pukul 13.00 tersebut, Ridwan Kamil memberikan semangat dan ucapan terima kasih kepada para petugas kepolisian, TNI dan dinas perhubungan, yang tengah memantau pergerakan lalu lintas warga terutama mencegah pemudik masuk Jawa Barat.

Menurut Ridwan Kamil, mencegah pemudik menjadi salah satu kunci penurunan kurva penyebaran Covid-19 di Jawa Barat.

Mencegah pemudik datang juga membuat daerah di Jabar bisa dibagi level kewaspadaaanya secara ilmiah.

Ridwan Kamil dalam kesempatan tersebut juga mengundang para pemuka agama, relawan, hingga para kepala desa untuk bergabung dalam open house digital.

Selain itu terlihat hadir para ketua ormas Islam, masyarakat, sampai anggota DPR RI.

“Bagi saya perang melawan Covid-19 ini merupakan upaya bela negara, seluruh pihak harus menunjukan kontribusinya dalam perang ini, baik tenaga, hingga menyumbangkan sebagian hartanya untuk membeli alat pengaman diri,” katanya dalam kesempatan tersebut.

Pihaknya juga menitip pesan kepada para relawan agar menjadi pihak yang paling depan dalam memberikan bantuan pada pemerintah terkait penanganan Covid-19. Relawan, katanya, istilahnya harus menjadi relawan dengan tangan di atas. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Open House Ala Ridwan Kamil di Tengah Pandemi Corona, Sapa Petugas PSBB Hingga Kepala Desa, https://jabar.tribunnews.com/2020/05/24/open-house-ala-ridwan-kamil-di-tengah-pandemi-corona-sapa-petugas-psbb-hingga-kepala-desa.
Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam
Editor: taufik ismail
Video Production: Dicky Fadiar Djuhud
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved