MUI Kabupaten Sukabumi: Masjid di Kampung Boleh Laksanakan Salat Idulfitri 1441 Hijriah

MUI Kabupaten Sukabumi membolehkan masjid di perkampungan menggelar salat Idulfitri 1441 Hijriah meski di tengah pandemi virus corona.

Facebook
Ketua MUI Kabupaten Sukabumi, Oman Komarudin 

Laporan Kontributor Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sukabumi membolehkan masjid di perkampungan menggelar salat Idulfitri 1441 Hijriah meski di tengah pandemi virus corona, Minggu (24/5/2020).

Ketua MUI Kabupaten Sukabumi, Oman Komarudin, mengatakan, masjid di perkampungan yang ada di Kabupaten Sukabumi diperbolehkan melaksanakan salat Idulfitri dengan mengedepankan protokol kesehatan.

Namun, bagi masjid yang ada di pinggir jalan perkotaan, Oman mengatakan, salat Idulfitri ditiadakan.

Sopir Angkutan Pilih Parkir Mobil: Saat Minta Subsidi, Pemerintah Punya Alasan Tak Larang Operasi

"Kemarin hasil rapat masalah Idulfitri, bagi masjid-masjid yang ada pinggir jalan yang memang tempat buruan warga itu supaya ditiadakan Idnya. Kalau masjid di kampung, dipersilakan," ujar Oman seusai menghadiri rukyatul hilal di POB Cibeas, Kecamatan Simpenan, Jumat (22/5/2020).

Daftar Jadwal Waktu Buka Puasa Hari Terakhir untuk Wilayah Bandung Raya Termasuk Kota Cimahi

Oman menyebutkan, masjid yang ada di perkotaan yang telah diberikan imbauan untuk meniadakan salat Idulfitri diantaranya Masjid Al Matiin Cibadak dan Masjid Assalam.

Gambar Selamat Idul Fitri 2020 dan Mohon Maaf Lahir Batin, Kirim Lewat WhatsApp dan Facebook

"Kayaknya di Palabuhanratu juga enggak ada. M asjid Agung juga kemarin begitu (tidak ada). Masjid di pinggiran jalan juga ditiadakan, seperti masjid Al Matiin Cibadak, Masjid Assalam, itu diimbau untuk meniadakan salat Sdulfitri," ucapnya. (*)

Penulis: M RIZAL JALALUDIN
Editor: Sugiri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved