H-1 Lebaran Volume Kendaraan di Dalam Kota Sukabumi Meningkat 50 Persen

Volume arus lalu lintas di sejumlah jalan protokol Kota Sukabumi mengalami peningkatan sekitar 50 persen pada H-1 perayaan Hari Raya Idulfitri 1441 H.

TRIBUN JABAR/FAUZI NOVIANDI
Suasana arus lalu lintas di Jalan Ahmad Yani, Kota Sukabumi, Sabtu (23/5/2020). 

Laporan Kontributor Kota Sukabumi, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Volume arus lalu lintas di sejumlah jalan protokol Kota Sukabumi mengalami peningkatan sekitar 50 persen pada H-1 perayaan Hari Raya Idulfitri 1441 H.

Berdasarkan pantau di lapangan, volume arus kendaraan yang mengalami peningkatan terjadi di Jalan RA.  Kosasih, Jalan Ahmad Yani, Jalan Suryakecana, dan Jalan RE Martadinata.

"Peningkatan tersebut bukan dipengaruhi kegiatan mudik, tapi kegiatan masyarakat dalam berbelanja bahan kebutuhan pokok dan pakaian menjelang Lebaran," kata Kasat Lantas Polres Kota Sukabumi, AKP Atik Siswanti, Sabtu, (23/5/2020).

Menurutnya, kegiatan masyarakat dalam berbelanja tersebut terfokus di Jalan Ahmad Yani dan Jalan RE Martadinata karena di sana letak pusat perbelanjaan.

Polda Jabar Putar Balikkan 72 Ribu Kendaraan yang Terindikasi Mudik

"Untuk mengurai kepadatan sejumlah kendaraan dibebapa ruas jalan protokol Kota Sukabumi, kami memberlakukan sistem satu arah di Jalan Ahmad Yani dan Jalan Dr Otista," kata Atik.

Prof Romli Nilai Pelimpahan Kasus Pejabat UNJ yang Dilakukan KPK ke Polri Sudah Tepat

Di sisi lain, volume arus kendaraan yang mengarah ke wilayah Sukabumi, dari arah Bandung-Cianjur- Kabupaten Sukabumi dan sebaliknya menjelang siang terpantau ramai lancar. (*)

Penulis: Fauzi Noviandi
Editor: Sugiri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved