VIDEO Pengunjung Padati Pasar Cikutra Jelang Lebaran, Banyak yang Tidak Pakai Masker

Warga memenuhi Pasar Cikutra, Kota Bandung, untuk berbelanja memenuhi kebutuhan kebutuhan Lebaran.

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Warga memenuhi Pasar Cikutra, Kota Bandung, untuk berbelanja memenuhi kebutuhan kebutuhan Lebaran. Padahal saat ini tengah masa pandemi virus coronda dan dalam pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Banyak warga setuju dengan kebijakan kesehatan saat berada di tempat umum, semisal memerlukan jarak aman dan mengenakan masker. Namun, pantauan Tribun, banyak pengunjung maupun pedagang tidak mengenakan masker.

Pengunjung tampak membeli berbagai jenis makanan, minuman, buah-buahan, sayur-mayur, daging, pakaian, dan perlengkapan dapur.

Satu Kecamatan di Purwakarta Masuk Zona Merah, MUI Jelaskan soal Pelaksanaan Salat Idulfitri

Seorang pengunjung, Jayanti (38), mengatakan datang ke pasar itu untuk berbelanja keperluan Lebaran. Dia membeli makanan dan bumbu masak.

"Dikira enggak terlalu ramai, ternyata lumayan banyak. Kalau beli di sini bisa pilih-pilih," ujar Jayanti, Jumat (22/5/2020).

Tantowi Ahmad dan Sony Swi Kuncoro Ikuti Jejak Taufik Hidayat: Buka Borok PBSI

Pengunjung lainnya, Komariah (41) menuturkan datang ke pasar tersebut agar dapat secara langsung melihat dan memastikan ukuran pakaian yang dibeli.

"Kalau beli dari online sudah enggak keburu, mau Lebaran. Di sini juga harganya terjangkau," katanya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Pengunjung Padati Pasar Cikutra Jelang Lebaran, Banyak yang Tidak Pakai Masker, https://jabar.tribunnews.com/2020/05/22/pengunjung-padati-pasar-cikutra-jelang-lebaran-banyak-yang-tidak-pakai-masker.
Penulis: Ery Chandra
Editor: Sugiri
Video Editor: Wahyudi Utomo

Penulis: Ery Chandra
Editor: yudix
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved