PSBB di Jabar

VIDEO-Polisi Berlakukan Buka-Tutup Akses Jalan Siliwangi Palabuhanratu, Mobil Tidak Boleh Masuk

Pihak kepolisian memberlakukan buka-tutup jalan sebagai antisipasi kepadatan kendaraan di Jalan Raya Siliwangi,...

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Kepolisian memberlakukan buka-tutup jalan sebagai antisipasi kepadatan kendaraan di Jalan Raya Siliwangi, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Kanit Regident Satlantas Polres Sukabumi, Iptu Arta Dwi Kusuma, mengatakan, sistem buka-tutup diberlakukan karena banyaknya pertokoan di pinggir Jalan Siliwangi yang menyebabkan kemacetan.

"Sementara untuk di daerah Palabuhanratu sendiri, tepatnya di Jalan Siliwangi kami berlakukan buka tutup, dan kami prioritaskan kendaraan bermotor," ujar Arta Dwi Kusuma kepada wartawan di Jalan Siliwangi, Kamis (21/5/2020).

Pihaknya juga memberlakukan penutupan bagi kendaraan roda empat yang hendak masuk ke Jalan Siliwangi dari arah lampu merah.

"Di daerah Jalan Siliwangi ini banyak pertokoan dan ada pasar di sana. Kami berlakukan penutupan untuk kendaraan roda empat di Jalan Penegak I dialihkan ke arah Pemda, masuk ke Pangsor, lalu tembus ke pasar," ucapnya.

Arta menyebutkan, kemacetan selalu terjadi sekitar pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.

"Kami melihat situasi lalu lintas di daerah Jalan Siliwangi, apabila ditemukan kepadatan kami melakukan CBCB yang ada. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Polisi Berlakukan Buka-Tutup Akses Jalan Siliwangi Pelabuhanratu, Mobil Tidak Boleh Masuk, https://jabar.tribunnews.com/2020/05/21/polisi-berlakukan-buka-tutup-akses-jalan-siliwangi-pelabuhanratu-mobil-tidak-boleh-masuk.
Penulis: M RIZAL JALALUDIN
Editor: Sugiri
Video Production: Dicky Fadiar Djuhud
Penulis: M RIZAL JALALUDIN
Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved