ASN Kabupaten Bandung dan 2 Temannya Diamankan Polisi di Check Point Derwati, Bawa Sabu-sabu
Tiga orang dalam kendaraan roda empat kedapatan membawa sabu-sabu dan ekstasi saat melintas check point PSBB Derwati.
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha
TRIBUNJABAR.ID,BANDUNG - Tiga orang dalam kendaraan roda empat kedapatan membawa sabu-sabu dan ekstasi saat melintas check point pembatasan sosial berskala besar (PSBB) Derwati, Kota Bandung, Kamis (21/5/2020).
"Betul tadi di pos check point Derwati. Ada tiga orang kedapatan bawa sabu-sabu dan ekstasi," ujar Kapolsek Gedebage, Kompol Oesman Imam Q, via ponselnya.
Penemuan itu bermula saat petugas melihat kendaraan Brio abu-abu datang dari arah Sapan. Namun, saat hendak lewati petugas, mereka justru tampak ragu-ragu. Berhenti, maju lagi, dan akhirnya maju lewati check point.
"Petugas curiga kenapa itu kayak ragu-ragu mau lewat check point. Kemudian saat lewat diberhentikan," ujar Oesman.
Di dalam mobil, ada tiga orang.
Petugas sempat mengecek isi mobil.
Namun, tiba-tiba, petugas menemukan benda mirip sabu-sabu dan pil diduga ekstasi. Kecurigaan didukung dengan ditemukannya alat isap sabu-sabu. Ketiganya langsung digeledah.
• Longsor Terjang Cipongkor Kabupaten Bandung Barat, 5 Rumah dan 1 Masjid Rusak
"Mereka diduga sedang teler. Tiga orang. Inisialnya Ik, Bs, dan Is. Ada seorang ASN di Kabupaten Bandung, warga Arcamanik, dia driver. Dua lainnya warga Rancaekek," kata Oesman.
Kemudian, kata dia, ketiganya diamankan ke Mapolsek Gedebage.
"Sudah diserahkan ke Satnarkoba Polrestabes Bandung untuk penanganan lebih lanjut," ujar Kapolsek Gedebage. (*)