Wali Kota Cimahi Minta Penerima yang Merasa Mampu Agar Kembalikan Bantuan
Pemerintah Kota Cimahi mulai menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, Senin (18/5/2020).
Penulis: Daniel Andreand Damanik | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Daniel Andreand Damanik
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Pemerintah Kota Cimahi mulai menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, Senin (18/5/2020).
Bantuan tersebut secara simbolis diberikan oleh Wali Kota Cimahi, Ajay M Priatna, dan jajarannya.
"Ada 17.603 kepala keluarga yang akan menerima bantuan. Bantuannya berupa 20 kilogram beras dan satu kotak mi instan dalam empat bulan. Wilayah pertama yang disalurkan ialah Kelurahan Cigugur Tengah yang bertempat di Kantor Dinsos Jabar Jalan Jenderal Amir Mahmud Kota Cimahi, " kata Ajay M Priatna.
Wali Kota Cimahi mengatakan, penyaluran dilakukan baru saat ini dikarenakan menunggu penyelesaian bantuan dari gubernur dan pemerintah pusat.
Ajay mengatakan, bantuan akan serentak disalurkan di Kota Cimahi serta melibatkan pengurus RT, RW, LPM, kader PKK, dan karang taruna.
"Bantuan ini akan langsung diserahkan kepada masyarakat masyarakat, agar tidak ada masyarakat yang berbondong-bondong ke kelurahan. Bantuan yang diberikan tidak boleh dipotong dengan alasan apa pun. Warga harus menerima secara utuh," katanya.
• Tim Polda Jabar Turun Tangan Buru Kawanan Perampok Pengusaha Aneka Sandang di Kuningan
Ajay M Priatna mengatakan, penerima bantuan merupakan warga terdampak Covid-19 yang belum mendapat bantuan dari pemerintah.
Ia menjelaskan, jika ada satu atau dua penerima yang kurang tepat, agar dimaklumi. Sebab, total warga Cimahi yang menerima bantuan dari semua program sekira 80 ribu KK.
• Kilas Balik Persib Bandung 18 Mei 2003: Imran Usman Cetak Tiga Gol Saat Kalahkan Semen Padang
Ajay mengatakan, jika ada warga merasa mampu secara ekonomi namun mendapat bantuan, kepada warga tersebut diharapkan mengembalikan bantuan. (*).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ajay-m-priatna_bantuan.jpg)