Persib Bandung

Hanif Sjahbandi Pernah Buat Sepatu Febri Robek, Kok Bisa? Begini Penuturan Gelandang Persib Ini

Winger Persib Bandung, Febri Hariyadi ternyata memiliki kisah unik ketika pertama kali bertemu dengan sahabatnya

PSSI.org
Hanij Sjahbandi berebut bola dengan pemain UEA. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG  - Winger Persib Bandung, Febri Hariyadi ternyata memiliki kisah unik ketika pertama kali bertemu dengan sahabatnya, gelandang Arema FC, Hanif Sjahbandi.

Febri mengungkapkan bahwa awal perjumpaannya dengan Hanif terjadi di seleksi Timnas U-13.

Febri Hariyadi dibayangi dua pemain Persebaya. Pemain yang akrab disapa Bow ini mencetak dua gol ke gawang Persebaya.
Febri Hariyadi dibayangi dua pemain Persebaya. Pemain yang akrab disapa Bow ini mencetak dua gol ke gawang Persebaya. (Tribun Bali)

"Jadi dulu gue sempat ikut seleksi Timnas U-13, gue seleksi dari Bandung itu perwakailan tujuh orang. Pas banget seleksi gue tuh sayap kiri, lu itu bek kanan. awal kita hadap-hadapan," ujar Febri dalam acara di kanal Youtube, Hanif dan Rendy Show.

Febri Hariyadi Idolakan Wulan Guritno

Febri mengungkapkan bahwa semua pemain seleksi akan mengeluarkan semua kemampuan terbaiknya agar terpilih.

Sehingga kala itu, ia harus merelakan sepatu miliknya berkat mendapat terjangan keras dari Hanif.

"Lo main hantem- hantem saja, sampai sepatu gue robek. Sampai sekarang gue inget, ini Sjahbandi orang yang nyobekin sepatu. Mana gue cuman satusatunya bawa sepatu dari Bandung," katanya.

Untungnya kata Febri, pada saat itu, seleksi memasuki minggu terakhir sehingga dirinya tidak perlu memikirkan sepatu yang robek.

Hanif yang memandu acarapun meminta maaf karena pada saat itu, dirinya tidak mengetahui bahwa itu adalah Febri.

Wander Luiz ingin Catat Rekor Baru di Persib, Kini Sudah Sama dengan Pendahulunya

"Dulu itu sorry yah, gue tuh gak ngeh kalau itu lo, apalagi kita pas musuhan, gue hajarkan keraslah yah bermain keras, gue gak tau kalau itu lu, terus kita ketemu kan Diklat (Persib), sekarang kita deket kan," katanya.

Keduanya memang sempat menimba ilmu di Diklat Persib dari 2013 hingga Hanif memutuskan keluar pada 2015.

Namun selama di diklat, Hanif justru tidak terlalu akrab dengan sosok Febri Hariyadi.

"Tapi sebenarnya kalau buat gue, menurut gue waktu kita di diklat kita gak terlalu deket, karena wakut itu gue di mess, lo kalau latihan pulang pergi. Dan kita gak terlalu deket dan kita hanya sekedar sapa," katanya.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha
Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved