Hari Ini Ultah, Komjen Pol Purn Suhardi Alius Sering Gandeng Tangan Ibu Tiap ke Masjid saat Subuh
Di hari ulang tahunnya ini, jenderal polisi yang pensiun dengan pangkat bintang tiga itu memberikan hadiah berupa video kepada ibunya.
Penulis: Fidya Alifa Puspafirdausi | Editor: Seli Andina Miranti
TRIBUNJABAR.ID - Tepat di hari ulang tahunnya, kebiasaan Komjen Pol Purn Suhardi Alius yang telah dilakukan bertahun-tahun terungkap.
Hari ini, Minggu (10/5/2020), Suhardi Alius berulang tahun yang ke-58.
Dalam tulisan yang dibuat oleh Dr Aqua Dwipayana, pakar komunikasi nasional, Suhardi Alius begitu mencintai ibunya, Alisma Alius.
Di hari ulang tahunnya ini, jenderal polisi yang pensiun dengan pangkat bintang tiga itu memberikan hadiah berupa video kepada ibunya.
Video berdurasi 2 menit 42 detik tersebut berisi foto-foto Suhardi Alius yang menemani Alisma.
Mereka sempat berangkat ke tanah suci bersama hingga Suhardi Alius mendorong kursi roda yang dinaiki Alisma.
Video tersebut menyentuh hati sang ibu. Ia tak kuasa menahan air matanya.
"Hardi baru pulang salat Subuh di rumah mamak. Awak kirim video untuk mamak sebagai hadiah di hari ulang tahun Hardi buat beliau. Mamak sangat terharu dan nangis saat menonton video tersebut," begitu bunyi balasan Suhardi Alius kepada Dr Aqua Dwipayana yang memberikan ucapan ulang tahun kepadanya.
Alisma yang kini berusia 83 tahun itu memiliki peran kuat di hidup Suhardi Alius.
Saat masih aktif di kepolisian, Mantan Kapolda Jabar itu sering mengantar ibunya ke Masjid At-Taubah untuk salat Subuh.

Suhardi yang juga tinggal di Kompleks Perumahan Polri Ragunan itu tiap pagi menjemput sang ibu,
Keduanya bergandengan tangan sembari berjalan kaki bersama-sama ke masjid.
Setelah selesai salat Subuh, Suhardi Alius kembali mengantar ibunya pulang ke rumah.
Tak hanya itu, setiap pagi sebelum berangkat kerja, Suahrdi Alius pun mampir ke rumah ibu.
Mencium tangan ibu sudah menjadi rutinitas Suhardi Alius sebelum bekerja.