Breaking News:

Mozaik Ramadan

VIDEO-Begini Ramadan #diRumahAja Ala Putri Nelayan Palabuhanratu 2020 Silvana Yunita

Sambil bersantai di sofa rumahnya, Silvana mengikuti dengan seksama kajian para pemuka agama yang dilakukan secara online melalui media sosial...

DI RUMAH.  Bulan Ramadan di tengah wabah virus corona, membuat Pemerintah mengeluarkan imbauan dan juga aturan bagi maasyarakat untuk melaksanakan semua rangkaian ibadah di bulan Ramadan, di rumah.

Mulai dari salat tarawih di rumah, sahur di rumah, dan buka puasa juga dilaksankan #diRumahAja.

Tentunya, bagi yang belum terbiasa berdiam diri di rumah, kebingungan akan melakukan aktivitas apa ketika harus menjalankan ibadah puasa di rumah.

Tribunjabar.id mencoba mencarikan solusi dalam menjalani ibadah puasa Ramadan #diRumahAja, salah satunya datang dari Putri Nelayan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Putri Nelayan Palabuhanratu 2020, Silvana Yunita (17), mempunyai tips dalam menjalankan ibadah puasa di rumah supaya nggak gabut  (tidak jenuh karena banyak waktu kosong) :

Tadarusan

Tadarusan atau membaca Al-Qur'an, menjadi salah satu tips dan juga aktivitas yang dilakukan Silvana ketika menjalani ibadah puasa di rumah.

Silvana mengaku menghabiskan waktu 30 menit untuk satu kali baca Al-Qur'an.

Tadarus yang dilakukannya rutin selepas melaksanakan salat fardu.

"Sekarang kan lagi ada Covid-19, jadi puasanya di rumah. Selain mekakukan salat wajib 5 waktu, saya juga suka tadarus," ujar Silvana kepada Tribunjabar.id di rumahnya di Kampung Panyairan, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Rabu (29/4/2020).

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved