UPDATE Covid-19 di Garut, Positif Tambah 2 Orang, Total jadi 6 Orang, Meninggal Dunia 2 Orang
Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Garut bertambah dua orang. Total sudah ada enam orang yang positif
Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Wijaksana
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Garut bertambah dua orang. Total sudah ada enam orang yang positif dan satu di antaranya meninggal dunia.
Wakil Bupati Garut, Helmi Budiman, mengatakan, dua orang yang positif tersebut berasal dari Kecamatan Tarogong Kaler dan Cikajang. Keduanya juga sempat menjalani rapid test dan hasilnya reaktif atau positif corona.
"Setelah rapid test dan hasilnya reaktif, kami lalu melakukan uji swab. Hasilnya sudah keluar dan dinyatakan positif," ujar Helmi, Kamis (23/4/2020).
Helmi menambahkan, satu orang yang positif memiliki riwayat perjalanan dari Nepal. Sedangkan satu lagi, tertular setelah berpergian ke zona merah di wilayah Garut.
• Persib Bandung Harusnya Jamu Bali United Malam Ini, Harapan Bisa Ubah Catatan Tak Pernah Menang
"Riwayat perjalanan dari Nepal, satu lagi lokal. Kepada masyarakat, sekarang sudah ada zona merah. Karena ada satu yang meninggal dan positif. Walau hanya di satu desa dan kecamatan," katanya.
Helmi meminta tolong kepada warga untuk tetap berada di rumah. Anjuran dari pemerintah pusat dan daerah harap diperhatikan. Apalagi kasus corona di Garut terus bertambah.
"Tolong diperhatikan, walau ada anjuran dari presiden dan bupati agar tak mudik, ternyata sudah banyak. Jika pulang, saya minta tolong untuk diam di rumah, laksanakan isolasi," ucapnya.
• Menjelang Ramadan, Tim Observatorium Boscha Amati Hilal, Warga Pun Bisa Ikut Amati Hilal