Jumlah Korban Tewas Akibat Covid-19 di AS Capai 28 Ribu Orang, Tertinggi di Dunia

World Health Organization (WHO) beberapa waktu lalu bahkan menetapkan wabah virus corona sebagai pandemi global.

Editor: Ravianto
AFP/ANGELA WEISS via Kompas.com
Relawan dari organisasi bantuan Kristen Internasional Samaritans Purse mempersiapkan rumah sakit lapangan darurat yang didirikan untuk pasien virus corona di Central Park, New York, Selasa (31/3/2020). AS kini resmi menjadi epicenter corona di dunia dengan data hingga Selasa (31/3/2020) terdapat 163.429 kasus positif dan korban meninggal 3.148 orang, melebihi Italia, China, dan Spanyol. 

TRIBUNJABAR.ID, NEW YORK - Amerika Serikat menjadi episenter pandemi Covid-19 secara global di mana jumlah orang yang positif Virus Corona mencapai lebih dari setengah juta orang.

Jumlah ini jauh melampaui Spanyol, Italia bahkan China, negara awal munculnya virus SARS-CoV-2 itu.

Jika sebelumnya Italia yang menjadi episenter pandemi karena banyaknya kasus lantas diikuti Spanyol, kini giliran Amerika Serikat.

Jumlah kematian di AS juga mengejutkan, mencapai 28 ribu orang.

Urutan kedua jumlah kematian terbanyak adalah Italia dengan 21.645 orang meninggal.

Data tersebut diperoleh dari perhitungan real time di situs worldometers.info.

Sejak muncul pada Desember 2019, wabah virus corona dilaporkan terus mengalami peningkatan di berbagai belahan dunia.

World Health Organization (WHO) beberapa waktu lalu bahkan menetapkan wabah virus corona sebagai pandemi global.

Virus corona dilaporkan telah menginfeksi 210 negara di seluruh dunia dan dua kapal internasional.

Virus yang pertama kali muncul di Wuhan, China tersebut kini telah menginfeksi  2.088.447 orang di seluruh dunia.

Pandemi virus corona dilaporkan telah menyebabkan 134.733 orang meninggal dunia.

Meski muncul pertama kali di China, kini kasus terbesar kini dilaporkan terjadi di Amerika Serikat.

Berikut update pasien kasus virus corona dikutip Tribunnews dari worldometers.info pukul 15.05 WIB:

1. Amerika Serikat

Total kasus: 644.348 

Kematian: 28.554

Sembuh: 48.708

2. Spanyol

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved