Senin, 13 April 2026

Kabar Menteri Perhubungan Budi Karya Setelah Dirawat karena Positif Covid-19, Sudah Boleh Pulang

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi telah diperbolehkan pulang setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebrot

Editor: Fidya Alifa Puspafirdausi
KOMPAS.com/SINGGIH WIRYONO
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi saat ditemui di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kamis (27/2/2020) 

Kabar Menteri Perhubungan Budi Karya setelah dirawat karena positif Covid-19, sudah boleh pulang

TRIBUNJABAR.ID - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi telah diperbolehkan pulang setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto karena positif Covid-19.

Hal tersebut diungkapkan Juru Bicara Menteri Perhubungan Adita Irawati dalam keterangan tertulisnya, Rabu (15/4/2020).

“Menteri Perhubungan, Bapak Budi Karya Sumadi, telah kembali di kediaman setelah dirawat di RSPAD,” ujar Adita.

Adita mengatakan, saat ini kondisi Budi Karya sudah mulai membaik.

Namun, dia harus melakukan karantina mandiri usai menjalani perawatan di rumah sakit.

“Kondisi beliau sehat dan saat ini tengah melakukan pemulihan serta isolasi mandiri selama 14 hari sesuai arahan dokter,” kata Adita.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi dinyatakan terjangkit virus corona (Covid-19) sejak 16 Maret 2020.

Budi Karya menjadi pasien ke-76. Bahkan, Budi Karya juga sempat mengenakan alat bantuan pernapasan (ventilator).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kondisi Membaik, Menhub Budi Karya Pulang dari Rumah Sakit", https://money.kompas.com/read/2020/04/15/115929026/kondisi-membaik-menhub-budi-karya-pulang-dari-rumah-sakit.
Penulis : Akhdi Martin Pratama
Editor : Bambang P. Jatmiko

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved