Bagaimana Nasib PON 2020 Papua di Tengah Pandemi Covid-19? Ini Penjelasan Menpora
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menegaskan, dirinya belum memutuskan untuk menunda PON 2020 Papua.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA – Pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020 di Papua masih jadi tanda tanya.
Gara-garanya adalah pandemi Covid-19 yang belum memperlihatkan tanda menurun.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menegaskan, dirinya belum memutuskan untuk menunda PON 2020 Papua.
Dalam rapat kerja dengan Komisi X DPR RI secara daring pada Selasa (14/4/220) sore, salah satu poin kesimpulannya Komisi X DPR RI yakni hanya mendesak Menpora untuk menunda PON 2020.
“Saya belum memutuskan tentang PON, belum ada keputusan penundaan dalam Raker tadi,” kata Menpora kepada Tribunnews, Rabu (15/4/2020).
“Dalam salah satu butir kesimpulan Raker tadi Komisi X mendesak Menpora RI untuk menunda pelaksanaan PON XX. Tentu itu adah aspirasi dari DPR RI yang sangat diperhatikan oleh Menpora,” katanya.
"Jadi tadi itu adalah desakan untuk penundaan tapi belum keputusan. Tunggu saja dalam waktu dekat keputusannya akan diumumkan oleh Pemerintah,” jelasnya.
Persoalan putusan PON Papua ditunda atau tidak dirinya akan mengadukan masukan dari Komisi X DPR RI, KONI, dan masyarakat tentang perkembangan PON dalam rapat kabinet yang bakal dipimpin oleh Presiden Joko Widodo.
“Dengan berbagai masukan dari masyarak termasuk KONI & terakhir Komisi X DPR RI akan saya laporkan dalam rapat kabinet nanti yang diagendakan untuk pembahasan tentang PON XX,”
"Apapun keputusan yang akan diputuskan dalam rapat kabinet terbatas tersebut akan kita pedomani dan lakukan langkah berikutnya,” pungkasnya.
Apabila nantinya PON Papua benar ditunda, Kemenpora pun telah menyiapkan opsi untuk penundaan hingga Oktober 2021.
Sinopsis Ikatan Cinta 7 Maret 2021 Malam Ini: Cerita Makin Panjang, Andin Hilang, Reyna Dibawa Pergi |
![]() |
---|
Gempa Bumi Terkini, Dalam 12 Jam Terakhir Tak Ada Gempa Besar, Terkuat 5,4 di Laut Banda & Mariana |
![]() |
---|
Teaser Ikatan Cinta Episode Malam Ini, Andin Menangis Ketemu dengan Al, tapi Kondisinya Memilukan |
![]() |
---|
Apartemen Ayam, Konsep Ternak Gunakan Teknologi, Tanpa Bau dan Bisa Raup Untung |
![]() |
---|
Lihat Tangan Istrinya Ditarik di Rumah oleh Seorang Pemuda, Pria Ini Emosi dan Habisi Pakai Pisau |
![]() |
---|