Mantan Rektor Unhas Idrus Paturusi Positif Covid-19, Sempat Antar 69 Paket APD
Mantan rektor Universitas Hasanuddin ( Unhas) Makassar Prof Idrus Paturusi dinyatakan positif virus corona ( Covid-19).
TRIBUNJABAR.ID - Mantan rektor Universitas Hasanuddin ( Unhas) Makassar Prof Idrus Paturusi dinyatakan positif virus corona ( Covid-19).
Kabar terjangkitnya mantan rektor Unhas ini dibenarkan Kasubdit Humas dan Informasi Publik Direktorat Komunikasi Unhas Ishaq Rahman.
Saat ini Prof Idrus sedang diisolasi dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Unhas Makassar.
"Mari kita ikut mendoakan kesehatan dan kesembuhan apak, guru, panutan kita. Semoga beliau selalu dalam lindungan Allah," kata Ishaq dalam keterangannya di pesan WhatsApp, Rabu (25/3/2020).
Ishaq mengatakan, pada Selasa (24/3/2020) kemarin, Prof Idrus masih sempat mengantarkan bantuan 69 paket Alat Pelindung Diri (APD) dari PT Semen Tonasa ke Tim Satgas Covid-19 Unhas yang berada di RS Unhas Makassar.
Saat ini, kata Ishaq, Prof Idrus menjabat sebagai komisaris PT Semen Tonasa.
"Kita patut memberi penghormatan atas sikap ksatria beliau secara terbuka dan mengakuinya. Sungguh suatu contoh dan teladan bagi siapa saja. Beliau ingin menjadi bagian dari solusi," ujarnya.
Diketahui, terdapat penambahan 9 pasien yang positif virus corona di Sulawesi Selatan pada Rabu hari ini.
Dengan penambahan tersebut total ada 13 pasien virus corona di Sulsel, di mana seorang pasien positif meninggal dunia pada 15 Maret 2020 lalu.
Selain itu, terdapat 22 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) virus corona masih dirawat di rumah sakit rujukan pemerintah.
Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan Ichsan Mustari mengatakan, sejauh ini ada 29 orang dengan kategori PDP yang sudah dirawat di rumah sakit, tujuh di antaranya sudah dinyatakan negatif corona.
"Sementara untuk angka Orang Dalam Pemantauan (ODP) ada 114 di mana ada 93 masih dalam pemantauan dan 21 sudah selesai pemantauan," katanya saat konferensi pers di rujab gubernur Sulsel, Senin kemarin.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mantan Rektor Unversitas Hasanuddin Positif Covid-19", https://makassar.kompas.com/read/2020/03/25/17485871/mantan-rektor-unversitas-hasanuddin-positif-covid-19.
Penulis : Kontributor Makassar, Himawan
Editor : Dony Aprian
Videonya Viral, Remaja Tewas Setelah Adang Truk Tronton, Sopir yang Kabur Terancam Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Mulai 6-17 Mei 2021 Mudik Dilarang, Apakah Mudik Lokal Diperbolehkan? Berikut Catat Ketentuannya |
![]() |
---|
Sinopsis Ikatan Cinta 11 April Malam Ini, Terkuak Bu Sarah Bohong Demi Sosok Ini, Andin dan Al Tahu? |
![]() |
---|
CIEEEE, Akhirnya Tampil Bersama, Netizen Doakan Rumah Tangga Bupati Purwakarta dan Demul Langgeng |
![]() |
---|
Ayam di Kuningan Ditawar Rp 130 Juta, Sang Pemilik Enggan Melepas, Ini Alasannya |
![]() |
---|