Sore Ini Jumlah Kasus Terinfeksi Virus Corona Bertambah Jadi 172 Orang, Jabar Tambah 1
Dia merinci, ada penambahan sebanyak 12 kasus, pada Minggu (15/3/2020) lalu. Sehingga sampai tanggal 15 Maret menjadi 146 kasus.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto menyebut ada penambahan jumlah kasus terinfeksi virus corona (Covid-19) menjadi 172 orang, hingga Selasa (17/3/2020).
Dia merinci, ada penambahan sebanyak 12 kasus, pada Minggu (15/3/2020) lalu.
Sehingga sampai tanggal 15 Maret menjadi 146 kasus.
"Data terakhir yang kita rilis adalah 134 orang confirm positif dengan angka kematian 5 orang. malam sudah saya cek lagi ada penambahan kasus di data sore sampai dengan malam hari sebanyak 12 kasus sehingga sampai dengan tanggal 15 (Maret) menjadi 146 kasus," ujar Achmad Yurianto dalam keterangan persnya di Kantor BNPB, Jakarta, Selasa (17/3/2020).
Jumlah kasus infeksi covid-19 kembali bertambah hingga saat ini, Selasa (17/3/2020), menjadi 172 kasus.
"Tanggal 15 Maret kita sudah himpun datanya dari pagi sampai dengan malam ada penambahan kasus baru lagi sebanyak 20 orang dari pemeriksaan spesimen yang dilaksanakan Badan Litbang Kesehatan dan ditambah lagi 6 orang dari spesimen yang diperiksa oleh Universitas Airlangga. Sehingga total saat ini 172 kasus," jelasnya.
Hingga hari ini, ia menjelaskan, jumlah korban meninggal masih tetap yakni lima orang.
Sebelumnya Achmad Yurianto mengumumkan ada penambahan 17 pasien positif COVID-19 pada Senin (16/3/2020).
“Ada penambahan kasus sebanyak 17 kasus confirm positif,” ungkap Yurianto di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara, Senin (16/3/2020).
Adapun rincian penambahan kasus tersebut penambahan terbanyak terjadi di wilayah DKI Jakarta dengan total 14 pasien.
“Provinsi jawa Barat satu, dari Provinsi Banten 1, dari provinsi Jawa Tengah 1, dari provinsi DKI Jakarta 14 pasien,” ungkap Yurianto.
Dengan penambahan 17 kasus ini maka total kasus positif COVID-19 di Indonesia menjadi 134 kasus, dari data Minggu (15/3/2020) kemarin tercatat ada 117 kasus.
Kemudian data lainnya, pasien yang telah dinyatakan sembuh 8 orang dan 5 orang meninggal dunia akibat virus yang ditetapkan WHO menjadi pandemi dunia ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/virus-corona-covid-19.jpg)