Minggu, 12 April 2026

Persib Bandung

Persib Bandung Dipastikan Jamu Persela Lamongan di Stadion Si Jalak Harupat

Menurut Kapolresta Bandung, Kobes Pol Hendra Kurniawan, surat permohonan izin dari manajemen Persib sudah diterimanya.

Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Selama babak I pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (24/11/2019), Persib Bandung gagal mengkonversikan peluang emas untuk menjadi gol ke gawang Barito Putera. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar Lutfi AM  
 
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Stadion Si Jalak Harupat di Kabupaten Bandung, sudah dipastikan akan digunakan oleh Persib Bandung di laga perdananya pada Liga 1 Indonesia 2020, menjamu Persela Lamongan 1 Maret 2020.

Menurut Kapolresta Bandung, Kobes Pol Hendra Kurniawan, surat permohonan izin dari manajemen Persib sudah diterimanya.

"Kini sedang berproses, hari ini juga sudah ada pertemuan dengan manajemen Persib untuk memastikan segala sesuatunya, termasuk kegiatan pengamanan," ujar Hendra, di Mapolresta Bandung, Kamis (27/2/2020).

 Stadion GBLA atau Si Jalak Harupat, Robert Beri Jawaban Tegas yang Bikin Persib Bandung Bersemangat

Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, Stadion Si Jalak Harupat atau Stadion GBLA.
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, Stadion Si Jalak Harupat atau Stadion GBLA. (Kolase Tribun Jabar)

Hendra mengatakan, pada prinsipnya pihaknya siap untuk melakukan pengamanan saat Persib berlaga di Stadion SJH.

"Untuk pengamanan standar, seperti biasa, kalau Persib lawan Persela masuk kategori tingkat kerawanan sedang, jadi mungkin kekuatannya agak cukup banyak," kata dia.

Saat disinggung apakah Persib akan menggelar Pertandingan Liga 1 selama satu musim di Stadion SJH, Hendra mengatakan, untuk izin harus dilakukan setiap kali akan menggelar pertandingan.

"Untuk tanggal satu permohonan sudah masuk, sedang kita proses dan matangkan pengamanannya. Kita lihat proses bagaimanapun harus mendukung kegiatan olahraga, supaya bisa berprestasi di dunia internasional," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved