Persib Bandung
Fabiano Beltrame Tak Akan Jadi Gelandang Bertahan Lagi di Persib Bandung
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, tampaknya tak akan lagi memainkan Fabiano Beltrame sebagai gelandang bertahan.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, tampaknya tak akan lagi memainkan Fabiano Beltrame sebagai gelandang bertahan.
Pada masa persiapan menjelang Liga 1 2020, pelatih asal Belanda itu memasang Fabiano Beltrame sebagai gelandang bertahan saat uji coba Barito Putera.
Penampilan Fabiano Beltrame sebagai gelandang bertahan ternyata tidak cukup mengesankan Robert Alberts.
"Kami punya cukup banyak gelandang yang bagus. Kami punya empat gelandang yang sangat layak untuk bermain di liga seperti Dedi, Kim, Aziz dan Omid. Fabiano pernah kami mainkan di latih tanding di posisi gelandang tapi tidak terlalu sukses," ujar Robert Alberts di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (28/2/2020).
Robert memahami bahwa Fabiano Beltrame sedikit kesulitan untuk memainkan peran sebagai gelandang bertahan.

• Bulan Madu Wander Luiz & Geoffrey Castillion Berakhir, Saatnya Jadi Duet Maut Persib Bandung
• Jelang Debut Bersama Persib Bandung di Liga 1 2020, Teja Paku Alam Lakukan Ritual Ini
Absen selama satu musim karena masalah naturalisasi membuat pemain berusia 37 tahun itu kesulitan untuk bermain cepat layaknya seorang gelandang.
"Jika mau bermain sebagai gelandang, tempo dan kecepatannya harus lebih cepat. Kalau bermain di garis pertahanan, dia masih punya waktu untuk menyesuaikan diri," katanya.
Meski demikian, Fabiano Beltrame tetap akan masuk dalam rencananya musim ini.
Robert Alberts tak menjamin tempat di starting line up bagi bek naturalisasi itu dalam kontra Persela Lamongan.
"Jadi Fabiano masih akan menjadi bagian dari tim tapi belum menjadi starter untuk saat ini," ucapnya.