Persib Bandung
Diinstruksikan Maju Sampai Tengah Lapangan, Begini Komentar Kiper Persib Teja Paku Alam
Dalam beberapa kali uji coba, Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, menginstruksikan ketiga kipernya untuk maju ketika bola masuk ke dalam wilayah p
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dalam beberapa kali uji coba, Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, menginstruksikan ketiga kipernya untuk maju ketika bola masuk ke dalam wilayah pertahanan.
Hal ini bertujuan untuk meminimalisasi ruang gerak pemain lawan ketika akan melakukan serangan balik.
Terkait instruksi untuk maju, Kiper Persib Bandung, Teja Paku Alam, mengatakan bahwa hal itu memang permintaan langsung dari Robert Alberts.
"Itu instruksi dari pelatih kiper (Luizinho Passos), Coach Robert juga. itu juga jadi pelajaran juga sih," ujar Teja Paku Alam setelah berlatih di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (28/2/2020).
• Lawan Persela, Ini Target Utama Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam Paku Alam, Bukan Clean Sheet
Diakui kiper berusia 25 tahun ini, dirinya sempat kesulitan untuk menerapkan permainan seperti yang diinginkan oleh Robert Alberts.
Sebab di klub-klub sebelumnya, hal ini jarang Teja Paku Alam lakukan karena biasanya kiper hanya diberikan instruksi untuk lebih banyak di dalam kotak penalti saja.
Meskipun demikian, mantan kiper Sriwijaya FC ini sudah mulai terbiasa dan siap memainkan peran itu.
"Mungkin di PON juga pernah seperti itu, cuman engga terlalu sampai ke tengah, kalo sekarang kan sampai garis tengah," katanya
"Di PON juga pernah seperti itu, cuman enggak terlalu sampai ke tengah, kalo sekarang kan sampai garis tengah," ucapnya.
• Soal Jadi Kapten Persebaya, Ini Kata Eks Persib Bandung Makan Konate