Belasan Rumah di Majalengka Rusak Parah Terdampak Pergerakan Tanah, Dinding Retak, Lantai Terbelah
Belasan rumah di Mekarmulya, Majalengka rusak parah terdampak pergerakan tanah. Dindinh rumah retak, lantai terbelah.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Belasan rumah warga di Desa Mekarmulya, Kecamatan Lemahsugih, Kabupaten Majalengka rusak akibat pergerakan tanah.
Guyuran hujan yang terjadi pada beberapa hari terakhir menyebabkan sejumlah rumah warga rusak dan ditinggalkan penghuninya.
Kepala Desa Mekarmulya, Ujang Mastur mengatakan selain belasan rumah rusak hingga hancur, pergerakan tanah juga mengakibatkan satu musala rusak.
Hal itu menjadi kekhawatiran tersendiri baik masyarakat maupun pemerintah desa.
"Ada sekitar 15 rumah retak-retak dan hancur, kejadian ini sudah terjadi sejak beberapa waktu lalu namun hujan yang terjadi beberapa hari terakhir ini memuat dampak makin parah," ujar Ujang saat ditemui di Balai Desa Mekarmulya, Rabu (26/2/2020).
Ujang menambahkan, pergerakan tanah berdampak terhadap rumah di dua blok, yakni Blok Minggu dan Senin, RT 2 dan RT 3/1.
Beberapa warga yang rumahnya terdampak telah mengungsi ke sanak saudaranya.
"Ada sebagian yang mengungsi itu pun yang memiliki sanak saudara, yang tidak ada terpaksa tetap menetap di rumahnya," ucapnya.
• Pemuda Kepergok Curi Kotak Amal Masjid di Cirebon, Polisi Cepat Mengamankan, Hindari Amuk Massa
• Viral Pengemudi Tabrak 10 Orang Lalu Teriak Kafir, Ancam Istri, Dia Disebut Seperti Kesurupan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/rumah-rusak-pergerakan-tanah-majalengka.jpg)