Persib Bandung
12 Tahun Jabat Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar Sebut Pemain Ini Spesial di Hatinya
Dari sekian banyak pemain yang pernah bekerja sama, pria berusia 74 tahun itu menyebut bahwa Atep dan Hariono adalah sosok yang selalu dia idolakan.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Theofilus Richard
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Umuh Muchtar telah resmi meletakan jabatannya sebagai manajer Persib Bandung.
Ia memutuskan untuk fokus di posisi Komisaris PT PBB (Persib Bandung Bermartabat).
Selama menjadi manajer Maung Bandung, ratusan pemain, baik lokal maupun asing telah bekerja sama dengannya.
Dari sekian banyak pemain yang pernah bekerja sama, pria berusia 74 tahun itu menyebut bahwa Atep dan Hariono adalah sosok yang selalu dia idolakan.
"Saya terus terang ada Atep dan Hariono, idola dari dulu juga, banyak ya yang lain juga," ujar Umuh disalah satu restoran di Kota Bandung, Rabu (26/2/2020).
• Soal Umuh Muchtar Lepas Jabatan Manajer Persib Bandung, Begini Respons Keluarganya

Dari pemain asing, Makan Konate adalah orang yang sampai saat ini masih berkomunikasi secara intens dengannya.
Meski berkali-kali Makan Konate gagal merapat kembali ke Persib Bandung, ia tetap menjaga hubungan baik dengan pemain asal Mali itu.
"Asing saya apapun juga sama Konate, saya sampai saat ini sama Konate masih berhubungan," katanya.
Musim ini sebetulnya peluang membawa Makan Konate sangat terbuka lebar bagi Persib Bandung.
Pemberi gelar juara ISL 2014 itu disebut Umuh bahkan sudah sepakat untuk kembali ke Pangeran Biru.
"Konate tidak punya dosa, dalangnya Mamadou (agen Konate). Saya udah deal, sudah ok, saya telepon telepon hilang, banyak marah saya sama dia (Mamadou)," ucapnya.
• Kerap Nyatakan Mundur dari Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar Selalu Tinggalkan Teka-teki