Senin, 15 Juni 2026

Persib Bandung

Liga 1 2020 Segera Bergulir, Victor Igbonefo Bersama Persib Bandung Merasa Sudah Siap

Kapten Persib Bandung Victor Igbonefo merasa siap menatap liga 1 2020 yang 10 hari lagi bakal bergulir.

Tayang:
Penulis: Syarif Pulloh Anwari | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Deni Denaswara
MENGHINDAR : Pemain Persib Bandung Victor Igbonefo (tengah) berusaha menghindar dari Fabiano Beltrame saat mengikuti gim internal di Stadion Siliwangi, Bandung, Rabu (20/2/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kapten Persib Bandung Victor Igbonefo merasa siap menatap liga 1 2020 yang 10 hari lagi bakal bergulir.

Pemain naturalisasi itu kembali didatangkan Persib dari PTT Rayong liga Tailand pada musim ini, sudah merasa cukup selama mengikuti agenda pramusim bersama Persib.

"Ya seperti tadi, kita semua di tim bicara liga sudah dekat dan kita harus siapkan diri, tidak ada waktu santai lagi. Aku kira semua teman-teman siap," ujar Victor Igbonefo.

Laga Persib Bandung vs Persikabo Diwarnai Ketegangan, Igbonefo: Harus Keras Tapi Tidak Kasar

Hasil Uji Coba Persib Bandung vs Persikabo 0-0, Wander Luiz-Geoffrey Castillion Buang-buang Peluang

Umuh Muchtar Berencana Daftarkan Stadion GBLA Jadi Home Base Persib Bandung

Dirinya sudah merasa ada peningkatan selama persiapan pramusim tahun ini yang digembleng oleh Coach Robert Alberts.

"Aku kira ada peningkatan yang bagus dari game ke game. Dan ya aku kira kita sudah siap untuk mulai liga," ujarnya.

Ignonefo mengatakan laga uji coba sudah merasa cukup, lantaran jika terlalu banyak uji coba tidak bagus.

"Menurut saya cukup, karena nanti Liga akan panjang. Kala juga terlalu banyak tidak bagus juga pemain bisa cape," ucap Igbonefo.

Winger Persib Bandung Febri Hariyadi Ingin Jawab Tantangan Shin Tae Yong di Timnas Indonesia

Dapat Rekomendasi BOPI, PT LIB Revisi Jadwal Pekan Pertama Liga 1 2020, Ini Jadwal Persib Bandung

Soal tim lawan, menurut Igbonefo pasti ada perubahan.

Dan itu menjadi sebuah tantangan bagi pemain berumur 34 tahun tersebut.

"Ya memang akan berbeda, karena aku tidak tahu, banyak tim yang berubah. Kamu bisa lihat tim yang tadi kita lawan bermain, mereka cukup bagus terutama di penyerang, dan kita ekspentasi juga tim lain juga mungkin akan bagus juga jadi kita harus siap," jelasnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
5 - 1
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved