Persib Bandung

Uji Coba Persikabo vs Persib Bandung Digelar Tanpa Penonton, Pelatih Sebut Sepak Bola Mati

Pelatih berusia 56 tahun ini juga mengungkapkan harapannya agar para suporter dapat hadir menyaksikan laga uji coba esok Jumat.

Editor: Ravianto
Tribunnewsbogor.com/Yudistira Wanne
Pelatih Persikabo 1973, Igor Nikolayevich Kriushenko. 

TRIBUNJABAR.ID - Kompetisi resmi Liga 1 2020 akan bergulir akhir bulan ini, tepatnya 29 Februari 2020.

Menyongsong dimulainya kompetisi Liga 1 musim ini, beberapa tim melakukan serangkaian laga uji coba.

Di antaranya Persikabo 1973 yang akan menghadapi Persib Bandung pada Jumat (21/2/2020).

Uji coba ini merupakan kali kedua dalam waktu dekat ini yang dijalani oleh Persikabo 1973.

Menghadapi tim tangguh Persib Bandung, Igor Nikolayevich Kriushenko selaku pelatih Laksar Padjajaran belum menentukan komposisi pemain yang dipersiapkannya.

Pelatih berusia 56 tahun ini juga mengungkapkan harapannya agar para suporter dapat hadir menyaksikan laga uji coba esok Jumat.

Meskipun bertajuk laga uji coba, menurut Igor sepak bola tanpa kehadiran suporter akan terasa kurang.

"Ya kita menginginkan agar laga uji coba tersebut dapat disaksikan penonton, soalnya para pemain bermain untuk pendukung juga. Tanpa pendukung, sepakbola seperti mati," kata Igor Nikolayevich Kriushenko di Stadion Mini, Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (19/2/2020).

Sementara itu untuk komposisi pemain Igor akan membawa sekitar 20-22 pemain yang siap diturunkan.

"Belum tahu secara pasti akan membawa siapa saja pemaimnya. Mungkin kami akan membawa pemain sekitar 20 hingga 22 pemain, sekitar segitu,"ujarnya.

Berkaca pada hasil uji coba sebelumnya, Persikabo Bogor berhasil menang atas PSM Makassar dengan skor tipis 1-0 lewat gol Ciro Alves pada Minggu (16/2/2020).

Kemungkinan Igor akan kembali memadukan para pemain yang diturunkan kala mengalahkan Juku Eja.

Sebab penampilan para pemain kala itu berhasil menarik perhatian sang pelatih.

"Saya ucapkan terima kasih kepada pemain. Mungkin dari pertandingan ini kami sudah cukup puas. Kami harus menghargai kerja keras dan melihat kemauan pemain," ujar Igor dilansir dari laman resmi Liga Indonesia.

Pria asal Belarusia juga mengungkapkan tidak akan menambah jumlah pemain meski masih banyak yang perlu dibenahi.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved