Truk Terguling di Jalan Purwakarta-Bandung, Pasir Berserakan di Jalan, Lalu Lintas Sempat Terganggu
Truk pengangkut pasir terguling di Jalan Raya Purwakarta-Bandung. Pasir pun berserakan di jalan. Lalu lintas sempat terganggu.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, NGAMPRAH - Mobil dump truck Hino dengan nomor polisi B 9375 KYV yang mengangkut pasir terguling di Jalan Raya Purwakarta-Bandung, RT 5/7, Desa Bojong Koneng, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jumat (14/2/2020) pagi.
Akibat kecelakaan itu, pasir yang diangkut tumpah dan berserakan ke tengah jalan hingga arus lalu lintas sempat terganggu.
Namun pasir tersebut langsung dibersihkan menggunakan ekskavator.
Kasatlantas Polres Cimahi, AKP Susanti Samaniah, mengatakan, kecelakaan tersebut berawal saat mobil dump truck itu melaju dari arah Padalarang menuju Purwakarta.
"Tiba-tiba di tempat kejadian pengendara kurang hati-hati dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya," ujar Susanti saat dihubungi, Jumat (14/2/2020).
Menurutnya, kecelakaan tersebut diduga karena rem blong saat melaju di jalan yang menurun.
Sopir membanting kemudi ke arah bahu jalan sebelah kiri hingga akhirnya terguling.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.40.
Susanti memastikan dalam kecelakaan mobil truk yang dikemudikan Suryanto (45) itu tidak menyebabkan adanya korban jiwa, hanya saja pasir tumpah ke jalan.
"Tindak lanjutnya, kami meminta keterangan saksi, melakukan olah TKP, dan mengamankan barang bukti kendaraan yang mengalami kecelakaan," ucapnya.
Akibat adanya pasir yang berserakan, arus lalu lintas sempat mengalami kemacetan yang cukup parah.
Namun setelah dilakukan pembersihan, arus lalu lintas kembali normal.
• Seruan Aksi Turunkan Bupati KBB Hingga Tangkap Mafia Pegawai Siluman Beredar, PMPRI Pastikan Hoaks
• Pascalongsor, Puluhan Warga Hegarmanah KBB Berobat ke Posko Kesehatan
FAKTA BARU Gadis Bandung Tewas di Kediri, Ternyata Menginap Bersama Pacar dan Keluarga Pacar |
![]() |
---|
Bupati Cantik Ini Masuk Bursa Calon Gubernur Jabar, Gantikan Ridwan Kamil, Ini Komentar Sang Bupati |
![]() |
---|
Bocoran Sinopsis Ikatan Cinta Malam ini Selasa 2 Maret 2021: Elsa Terancam oleh Rencana Baru Nino |
![]() |
---|
Pemerintah Legalkan Investasi Miras, MUI Majalengka: Boleh, Jika Kondisinya Seperti Ini |
![]() |
---|
Kronologi Pencabulan IRT, Pria Ini Ngaku Hasratnya Bangkit Saat Dengar Suara Korban Sedang Mandi |
![]() |
---|