Breaking News:

KSAD Andika Perkasa 'Gerebek' Rumah Anggota TNI, Sikapnya ke Keluarga Serda Yulianus Tuai Pujian

Kepala Staf TNI AD atau KSAD Andika Perkasa sempat berkunjung ke rumah seorang anggota TNI ketika melakukan kunjugan ke Papua.

Kolase Tribun Jabar (Tribunnews dan Instagram/tni_angkatan_darat)
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa berkungjung ke rumah anggota TNI, Serda Yulianus. 

TRIBUNJABAR.ID - Kepala Staf TNI AD atau KSAD Andika Perkasa sempat berkunjung ke rumah seorang anggota TNI ketika melakukan kunjugan ke Papua.

Anggota TNI yang beruntung yang rumahnya 'digerebek' Jenderal TNI Andika Perkasa adalah Serda Yulianus Bouway. Ia merupakan soerang fotografer di Dinas Penerangan TNI AD.

Momen ini terlihat dari video yang dibagikan channel TNI AD pada 6 Desember 2019, berjudul 'Kasad Grebeg Rumah Prajurit l BULETIN TNIAD 263 2/6'.

Dari video itu, terlihat Serda Yulianus pulang ke kampung halamannya. Meskipun pulang kampung, Serda Yulianus menyempatkan diri untuk melakukan tugasnya sebagai fotografer TNI AD.

Ia dipercaya untuk bertugas di acara serah terima jabatan Pangdam Cenderawasih di Jayapura, Papua.

Terlihat Serda Yulianus tampak sibuk menggunakan kamera canggih andalannya. Ia memotret untuk mengabadikan setiap momen acara tersebut.

Pada acara itu, KSAD Andika Perkasa hadir bersama istrinya, Diah Erwiany.

KSAD Andika Perkasa menunjukkan senyum lebarnya.
KSAD Andika Perkasa menunjukkan senyum lebarnya. (Instagram/tni_angkatan_darat)

Serda Yulianus pun sempat beberapa kali memotret Andika Perkasa dan Diah Erwiany. Ia bahkan sempat berbincang dengan Jenderal bintang empat itu.

Dari perbincangan itu, hal yang paling membuat Serda Yulianus terkesan adalah ketika KSAD Andika bilang akan bermain ke rumahnya.

KSAD Andika Perkasa Sopiri Mantan KSAD Jenderal Mulyono, Kesangaran 2 Jenderal Ini Mendadak Hilang

"Ada satu cerita yang paling membekas di hati saya, cerita ini tidak akan pergi ke mana-mana dari hati saya waktu Bapak KSAD mau main ke rumah saya," ujarnya.

Halaman
1234
Penulis: Widia Lestari
Editor: Yongky Yulius
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved